-->

Вчера футболисты ЦСКА и "Локомотива" встретились в неофициальном столичном дерби, заполнив паузу в чемпионате России, которая завершится в субботу. Победу одержали железнодорожники, забившие два безответных мяча.

Товарищеский матч на "Песчанке" стал, похоже, самой законспирированной футбольной встречей нынешнего сезона. Решение о предполагаемом месте его проведения менялось трижды! Сперва она была намечена на стадионе армейцев, затем хлопоты по ее организации были готовы взять на себя железнодорожники, рассчитывая на тренировочное поле в Черкизове и на поляну в Баковке. И только непосредственно в день игры стороны договорились встретиться все же на стадионе на Песчаной, благо она находится почти на равном удалении от клубных баз вчерашних соперников.

Что характерно, хотя хозяева не возражали против присутствия зрителей на трибунах, болельщики так и не смогли попасть на арену. Как выяснилось, милиционеры ссылались на постановление мэрии о том, что на неофициальных матчах в столице фаны присутствовать не должны.

Второй подряд матч на своем стадионе ЦСКА пришлось проводить без зрителей. Но в отличие от встречи с "Анжи" подопечные Павла Садырина не заставили болельщиков сильно пожалеть об этом. Хотя армейцы в первом тайме владели инициативой, они создали только два верных момента, но Савельев пробил в перекладину, а Даньшин не сумел переиграть Полякова, выскочив с ним один на один.

После перерыва железнодорожники без видимых усилий выравняли игру, и она пошла на встречных курсах с непредсказуемым исходом. Что и неудивительно: и Садырин, и Семин провели ряд замен, доверив место на поле резервистам, в том числе игрокам дубля. В составе железнодорожников появился и "возвращенец" Косолапов, но он пока не оказался заметен на поле.

Точнее в реализации шансов оказались футболисты "Локомотива". Сперва Сенников ударом головой замкнул навес Терехина, а затем сам нападающий железнодорожников плотным ударом метров с 17 положил мяч в "девятку".

— Сыграв два контрольных матча за три дня, мы компенсировали дефицит игровой практики, который испытывали на прошлой неделе, — сказал после игры главный тренер "Локомотива" Юрий Семин. — Но важно было посмотреть в деле и молодых игроков. И могу сказать, что игрой Измайлова и Сиукаева я в целом доволен.

ЦСКА — "Локомотив" М — 0:2 (0:0).

Голы: Сенников,65 — 0:1, Терехин, 86 — 0:2.

ЦСКА: Окрошидзе, Корнаухов (Боков, 46), Варламов, Булатов (Минько, 46), Евсиков, Савельев, Хомуха, Цаплин (Бычков, 46), Лунин (Куличенко, 46), Филиппенков, Даньшин (Кулик, 46).

"Локомотив": Поляков, Нижегородов, Пашинин, Евсеев (Оганесян, 76), Cенников, Маминов, Цымбаларь (Сиукаев, 58), Харлачев (Черевченко, 46), Лоськов (Косолапов, 74), Джанашия (Измайлов, 46), Терехин.

Судья Костин (Москва).