Как сообщили в спортивном клубе "Витязь", вчера с официальной формулировкой "по состоянию здоровья" был отправлен в отставку главный тренер подольского хоккейного клуба Александр Зачесов. Он стал, таким образом, уже вторым в этом сезоне уволенным наставником команды Суперлиги вслед за освобожденным из "Амура" Сергеем Борисовым. Обязанности Зачесова пока возложены на старшего тренера команды Александра Баринева.

Подмосковные хоккеисты сотворили в прошлом сезоне настоящую сенсацию, с первой попытки пробившись в элитный дивизион отечественного хоккея через горнило чемпионата высшей лиги и переходного турнира. Подольский клуб получил полное право именоваться "хоккейным метеором", ведь всего три года потребовалось ему, чтобы из глубин московских областных соревнований шагнуть в Суперлигу. Зачесов встал у руля команды перед началом прошлого сезона и выполнил с ней задачу, которую поначалу многие иначе как фантастической и не называли.

Дебют подольчан в элите складывался поначалу также более чем успешно. Одно время "Витязь" после победы над действующим чемпионом страны столичным "Динамо" (4:0) занимал четвертую строку в таблице Суперлиги. Однако затем в игре дебютанта наступил серьезный спад. После серии из четырех поражений - двух на своем льду, в том числе со счетом 1:7 от "Авангарда" (в этом матче хозяева умудрились пропустить все семь шайб в третьем периоде, ведя после первых двух в одну шайбу), и двух в гостях "Витязь" откатился на 15-е место. Реакция руководства клуба на этот провал последовала незамедлительно. По словам капитана и играющего тренера "Витязя" Валерия Белова, об отставке Зачесова он узнал от корреспондента "Советского спорта". Команда, вернувшись во вторник из Казани, провела вчера утром короткую восстановительную тренировку, после чего была распущена на отдых по домам. Как нам стало известно, сегодня утром состоится собрание команды, на котором хоккеистам, видимо, объявят о смене наставника