"Большой" ЦСКА разъясняет свою позицию

Вчера пресс-служба ЦСКА распространила заявление, касающееся последних взаимоотношений с ФК ЦСКА.

Там, в частности, говорится, что никто из штатных сотрудников ЦСКА не требовал и тем более не просил сотрудников футбольного клуба освободить клубный офис. Более того, по заверению пресс-службы ЦСКА, за время существования футбольного клуба между ПФК и ЦСКА не было ни одного арендного договора на клубный офис. В настоящий момент руководство ЦСКА приводит все взаимоотношения с ПФК ЦСКА в соответствии с российским законодательством, которое не предусматривает отсутствие договоров между арендатором и арендодателем. ПФК было предложено подписать арендный договор на клубный офис по самой минимальной ставке, предусмотренной российским законодательством.

Купера просят определиться

После того как в испанской прессе появилась информация о том, что главный тренер "Валенсии" Эктор Купер заключил предварительное соглашение с "Барселоной", руководство его клуба потребовало от аргентинца определиться с будущим местом работы.

Президент "Валенсии" Педро Кортес обратился к тренеру с предложением продлить контракт, пересмотреть его условия и заставить таким образом замолчать всех, кто распускает слухи о его переезде в столицу Каталонии. Купер, однако, ответил отказом, мотивировав свое решением тем, что сезон только начинается и говорить о каких-либо переходах еще рано. При этом аргентинский специалист попросил президента "Валенсии" не оказывать на него давление и дать спокойно работать с командой.

Кандиньо остается в сборной

Исполняющий обязанности главного тренера сборной Бразилии Кандиньо, ранее работавший помощником Вандерлея Лушембурго, будет готовить сборную Бразилии и к следующему отборочному матчу ЧМ-2002.

По соглашению с Бразильской конфедерацией футбола Кандиньо должен был оставить сборную после игры с Венесуэлой, но крупная победа и отсутствие желающих возглавить национальную команду заставили руководство изменить свое решение. Теперь срок работы этого тренера в сборной продлен до ноябрьского матча с Колумбией в Сан-Паулу, хотя Кандиньо уже нашел себе новое место: на днях двухлетний контракт с ним заключил "Коринтианс".

Рокировка в румынском "Динамо"

Президиум чемпиона Румынии "Динамо" (Бухарест), уволивший на днях с поста главного тренера Корела Дину, сделал обратный ход, вернув специалиста на эту должность.

Возвращение бывшего игрока сборной Румынии, за плечами которого 72 встречи в майке национальной команды, состоялось благодаря массовым угрозам футболистов, бойкотировавших тренировки.

Французский "Марсель" в глубоком кризисе

Главный акционер французского "Марселя" Робер Луис-Дрейфус стоит перед выбором. Либо он инвестирует в команду 10 миллионов долларов, либо команда прекращает свое существование в связи с финансовым кризисом в клубе.

Неудачный менеджмент в команде привел к тому, что легендарный клуб нуждается в экстренных дополнительных вливаниях. Свое желание выкупить пакет акций клуба выразили уже два влиятельных лица.

Денежный дождь на игроков "Трабзонспора"

Турецкий мультимиллионер Мехмет Али Йилмаз, являющийся президентом клуба "Трабзонспор", настолько жаждет победы в предстоящей битве со стамбульским "Бешикташем", что предлагает любые деньги игрокам за победу в этой встрече.

Собрав игроков и тренеров перед этим матчем, он заявил: "Вы можете написать в чеках любую сумму, какую хотите, - 3, 5, 10 тысяч долларов. Я все вам оплачу в случае победы". Нетрудно представить, с каким настроем выйдут на поле футболисты "Трабзонспора" на поле, чтобы после игры попасть под денежный дождь.

Лимита на иностранцев в серии А не будет

Предложение об ограничении числа иностранцев в итальянской серии А было отклонено президентом Итальянской футбольной лиги.

Напомним, что тренер национальной сборной Джованни Траппатони и президент Футбольной федерации Лючиано Нидзола выдвинули идею, согласно которой клубы могли бы в обход законов ЕС прийти к "джентльменскому соглашению" о лимите иностранцев до пяти человек. Однако президент Лиги Франко Карраро отверг возможность подписания пакта между клубами: "Футбол - это не боулинг-клуб или шахматный кружок, где людям не приходит в голову обращаться в суд".

КОНКАКАФ. Отборочный матч ЧМ-2002

Группа 1. Канада - Панама - 1:0.

Положение команд: 1. Мексика - 12, 2. Тринидад и Тобаго - 12, 3. Канада - 4, 4. Панама - 1.