Сегодня в 15.00 на поле стадиона "Торпедо" имени Эдуарда Стрельцова выйдут молодежные сборные России и Люксембурга.

Капитан нашей команды Артем Безродный считает, что в этом матче для России другого исхода, кроме победного, просто не может быть. Тем более что в первой встрече отборочного цикла, состоявшейся 1 сентября, команда Валерия Гладилина уступила швейцарцам со счетом 1:3 и теперь горит желанием реабилитироваться за неудачу на старте.

— От нас в предстоящем ждут только победы. Ведь известно, что Люксембург не относится к числу грандов мирового футбола и на данный момент занимает в нашей отборочной группе последнее место, — рассказывает Артем Безродный. — Я тоже считаю, что мы должны обязательно обыгрывать эту сборную, тем более что встречаемся с соперником на своем поле, не имеем в активе ни одного очка и помним о поражении от "молодежки" Швейцарии.

— Перед матчем с Люксембургом в команду были приглашены новые футболисты. Как вы считаете, они уже адаптировались в коллективе?

— Динамовцы Быстров и Гогниев — хорошие игроки, и их появление, несомненно, усилило нашу сборную. Считаю, что времени на адаптацию было достаточно. А вот появится ли кто-нибудь из них на поле — это будет решать, естественно, главный тренер.

— Скорее всего люксембуржцы выберут на игру защитную тактику. Насколько, на ваш взгляд, команда готова к тому, что соперник будет полностью "закрытым"?

— На протяжении всего сбора в Новогорске мы готовились к тому, что Люксембург будет в основном действовать на своей половине поля, и сделали ставку на эшелонированную оборону и неожиданные контратаки. В свою очередь постараемся противопоставить сопернику четкий контроль мяча и командную скорость.

— А вы знаете кого-либо из игроков молодежки Люксембурга?

— Вот из первой сборной знаю, а из молодежной нет. Хотя, конечно, мы просматривали матчи люксембуржцев на тактических занятиях, ведь изучать соперника необходимо независимо от того, является он фаворитом или аутсайдером.

— В сборной вы почти всегда начинали матчи на месте левого полузащитника, а потом, когда команда начинала проигрывать, переходили в центр на позицию под нападающими.

— Против Люксембурга, наверное, буду играть опорного полузащитника. По крайней мере в спарринге против "Динамо", который мы проводили в субботу 7 октября, действовал именно на этом месте.

Чемпионат Европы среди молодежных сборных

Группа 1        И  В  Н  П   М   О1. Словения    1  1  0  0  5-1  32. Югославия   1  1  0  0  3-0  33. Швейцария   1  1  0  0  3-1  34. Россия      1  0  0  1  1-3   05. Люксембург  2  0  0  2  1-8  0