502 Bad Gateway


nginx

Хесус Хиль, президент мадридского "Атлетико", переживающего сейчас трудные времена, признан виновным по четырем пунктам обвинения и теперь не сможет занимать руководящие политические должности в течение 28 лет.

Дело Хиля, рассматривавшееся в суде более года, наконец-то пришло к логическому завершению. Одним из главных преступлений скандального президента стало размещение в 1991 году названия курортного города Марбелья, в мэры которого он баллотировался, на футболках "Атлетико", что противоречит испанским законам и рассматривается как политическая пропаганда. На производство экипировки Хиль затратил 2,2 миллиона долларов и продолжал ее выпуск, уже выиграв выборы. Кроме всего прочего, Хиля приговорили к шестимесячному заключению, признав, что с его стороны имели место подделка документов, растрата общественных фондов и уклонение от уплаты налогов. Таким образом, он теряет пост мэра Марбельи и лидера политической партии "G.I.L.", но по-прежнему сможет руководить своим клубом. Хиль довольно легко отделался, если учесть, что прокурор Марбельи Карлос Кастресана просил для него 29 лет тюрьмы и лишения всех прав сроком на 74 года.

Вместе с Хилем осуждены его помощник Педро Роман и генеральный директор выставки "События-2000" Модесто Перодия, которым запретили вмешиваться в политику 9 лет . В то же время, его сын и генеральный директор "Атлетико" Мигель Анхель Хиль Марин оправдан, как и вице-президент красно-белых Энрике Сересо.