Полузащитник английского клуба "Манчестер Юнайтед" и сборной Англии Дэвид Бекхэм, прочно вошедший в элиту знаменитостей Великобритании, составил список своих самых ненавистных врагов.

Имена недругов в этом "хит-листе", как заявил 25-летний Дэвид, он раскрывать не станет. "Пусть мой ответ станет для них неожиданным", - сказал Бекхэм.

Футболист признает, что сам далеко не ангел. "Я совершал поступки, о которых жалею, однако я не заслужил того, чтобы со мной обращались как с преступником, - говорит Бекхэм. - А это стало происходить сплошь и рядом после чемпионата мира 1998 года".

Помимо всех своих прочих талантов Дэвид "прославился" тем, что ударил по ногам аргентинского полузащитника Диего Симеоне во время матча англичан со сборной Аргентины на чемпионате мира во Франции. Получилось это у Бекхэма непроизвольно, однако очень уж некрасиво. Что самое неприятное, футболиста удалили за это с поля, а команда Англии, оставшись вдесятером, проиграла аргентинцам. После этого Бекхэма просто возненавидели английские болельщики.

Неудивительно поэтому, что в списке врагов Бекхэма присутствуют Диего Симеоне, а также некоторые из особо ненавидящих его соотечественников. Там может фигурировать и бывший в ту пору главным тренером сборной Англии Гленн Ходдл, который за удар Симеоне назвал Дэвида, по сообщениям, "глупцом и дураком".

Кроме того, есть основания у футболиста обижаться на писателя Эндрю Мортона, который через суд получил право на опубликование "несанкционированной" биографии Бекхэма, а также на бывшего телохранителя Марка Ниббита, который выдал "тайны" его супружеской жизни. Может Дэвид "не любить" и бразильца Ривальдо, отодвинувшего англичанина на второе место в списке лучших футболистов прошлого года, а заодно и тренера "Манчестер Юнайтед" Алекса Фергюсона, который оштрафовал Бекхэма на 50 тыс. фунтов стерлингов за неявку на тренировку. В тот момент Дэвид морально помогал супруге Виктории успешно дебютировать на Неделе высокой моды в Лондоне.

"Все они записаны у меня в маленькую черную книжечку. И все они однажды пожалеют, что связались со мной", - подчеркнул Дэвид на презентации в Лондоне автобиографической книги "Мой мир".