Одержав четвертую победу в последних пяти турах, уральцы вышли на восьмое место. "Северсталь" расположилась строчкой ниже, что, конечно же, не соответствует амбициям череповчан.

Серьезная реконструкция состава, на которую решительно пошел главный тренер "Динамо-Энергии" Владимир Семенов, не на шутку насторожила трибуны. Однако, несмотря на успешное выступление команды в последних матчах, повод для столь неординарного поступка был. Первое звено уральцев в 11 стартовых турах проиграло 8 микроматчей! Семенов решил расформировать ударную пятерку, отправив в запас защитника Наумова, нападающих Симакова и Голохвастова. Другие члены этой пятерки - защитник Соколов и форвард Кутявин - заняли места соответственно во втором и третьем квинтетах. А первым стало до этого второе звено. Результат матча с "Северсталью", одним из фаворитов нынешнего чемпионата, засвидетельствовал, что перестановки оправдали себя.

Первый период прошел на встречных курсах, был открытый хоккей. Команды соревновались, правда, не столько во взятии ворот, сколько в создании голевых моментов, и в этом были равны друг другу. Во втором периоде было заметно явное преимущество гостей. Однако голкипер уральцев Малков ни разу не согласился на капитуляцию, чем еще раз подтвердил умение хорошо действовать в интенсивной игре. Хозяева отвечали редкими контратаками, выполняя их, как правило, малыми силами. Однако при удалении Денисова (сомнения по этому факту выразил на послематчевой пресс-конференции главный тренер гостей Сергей Михалев) уральцы пошли вперед всей командой, по-хозяйски расположились в зоне гостей и затеяли многоходовый перепас, заставляя соперников метаться от одного борта к другому. В правом от ворот "Северстали" углу шайба задержалась несколько дольше. Там образовалась небольшая перенаселенность, и именно оттуда началась голевая комбинация. Шайба поскользила в центр зоны на свободного Денискина, его удар с синей линии насквозь прошил защиту гостей. Соколов, закрытый своими защитниками и нападающими уральцев, просто не видел этого броска - 1:0. Кстати, гол Денискина - знаковый во многих отношениях, он первый в его трехлетней карьере в Суперлиге.

Третий период начался активной игрой уральцев на всех участках площадки. За первые пять минут они могли столько набросать в ворота Соколова, что их победа не вызывала бы никакого сомнения. И если этого не случилось, то гости должны благодарить своего голкипера и… хозяев, которые выделывали такие "фортеля" в зоне гостей, что создавали головную боль не только соперникам, но и себе, когда, бросая по цели, попадали то в ногу, то в спину своего игрока.

За минуту до финальной сирены "Северсталь" взяла тайм-аут, выиграла вбрасывание и перевела игру в зону уральцев. Последние в свою очередь тоже воспользовались правом на тайм-аут, взяв его за 44 секунды до финальной сирены. Был эпизод в этой заключительной минуте, когда гости на 15 секунд заменили вратаря шестым полевым игроком. Уральцы не только выдержали этот напор, но даже, выиграв шайбу, перевели ее в зону гостей. Однако там уже стоял Максим Соколов - вратарь гостей вернулся на площадку.

Сергей Михалев,главный тренер "Северстали":

- Мы не сумели сыграть на том же уровне, что и в Омске, где добились ничьей. Я считаю, мои ребята более мастеровиты, но в характере и самоотдаче хозяева нас превзошли. На мой взгляд, "Динамо-Энергия" - команда второй шестерки, то есть место с 7-го по 12-е будет для нее вполне закономерным.