После безвыигрышной серии из трех матчей магнитогорский "Металлург" отвел душу на аутсайдере, разгромив нижегородское "Торпедо". По две шайбы у хозяев забросили лучший снайпер нынешнего чемпионата Гольц и ветеран команды Осипов.

Преимущество магнитогорцев во всех компонентах игры выявилось очень быстро. Гости поначалу пытались играть от обороны, но хозяева уже на шестой минуте реализовали численное преимущество, а на десятой забросили вторую шайбу. Это и предопределило дальнейший ход матча. Полностью завладев инициативой, "Металлург" в течение трех периодов методично нагнетал давление на ворота "Торпедо" и в конце концов довел счет до 7:0. Особенно красивым получился пятый гол. Гольц и Разин в меньшинстве убежали вдвоем против одного защитника, Разин сделал изумительный пас партнеру, и лучший снайпер чемпионата спокойно отправил шайбу в пустые ворота.

В конце игры публику повеселил уже главный арбитр Комиссаров. Сначала он непонятно за что удалил Кудинова, а вскоре двухминутным штрафом наказал Воронова с формулировкой "за игру двумя клюшками". Спасти матч нижегородцы, естественно, уже не могли, но швейцарского легионера "Магнитки" вратаря Делла Беллу все-таки "размочили" — 7:1.

— От этой игры многое зависело, — подвел итог старший тренер "Металлурга" Виктор Королев. — В трех предыдущих матчах мы набрали всего два очка, и на поединок с "Торпедо" ребята вышли с хорошим настроем. А когда они поймали кураж, остановить их уже было невозможно. Впрочем, соперник позволял слишком многое.

— Хозяева показали нам, как нужно играть в хоккей, — констатировал в свою очередь наставник "Торпедо" Юрий Федоров.