С 13 по 15 октября 2000 года в ГЦКЗ "Россия" пройдет II Международный конгресс по фитнесу. Его организатором выступает компания "Планета Фитнес" - крупнейшая на территории бывшего СССР сеть спортивно-оздоровительных клубов.

Аэробика сегодня - это множество стилей и направлений, среди которых степ, аква, силовая, тай. Вот далеко не полный список направлений, который пополняется едва ли не каждый день. При этом используются всевозможные предметы: мячи, скакалки, различные тренажеры. Современная аэробика заимствует движения из бокса, каратэ и даже из бальных танцев. Не говоря уже о том, что все это может происходить в стиле латино, техно и джаза. В мире фитнеса постоянно появляется много новых направлений и программ. Поэтому среди специалистов этого направления стало традицией проведение конгрессов, на которые съезжаются лучшие представители этого движения, чтобы обменяться последними достижениями. Но второй Международный конгресс по фитнесу - это нечто особенное. Такого размаха Россия еще не видела. В течение трех дней ведущие мировые специалисты по фитнесу проведут мастер-классы, лекции и семинары, которые смогут посетить более 2000 человек. Главная же особенность Конгресса, проводимого компанией "Планета Фитнес", в том, что наряду с профессионалами в его работе может принять участие практически любой желающий.

Но не только мастерам и любителям спорта будет интересно посетить Конгресс. Ведь в его рамках пройдет выставка "ФИТНЕС ЭКСПО 2000". На ее стендах ведущие мировые производители в области спортивного оборудования представят лучшее профессиональное оборудование для занятий спортом. И это далеко не все. Там же можно будет ознакомиться с новинками печатной, аудио- и видеопродукции по фитнесу. Лучшие изготовители спортивной одежды и обуви предоставят свои коллекции. Причем все представленное на выставке можно будет не только посмотреть, но и купить.

Кто хорошо работает, тот хорошо отдыхает. Как нельзя лучше эта фраза подходит к предстоящему Конгрессу. Хорошенько потрудившись днем, конспектируя лекции по бодибилдингу, спортивному питанию или особенностям тренировки мышц ног для женщин, вечером можно расслабиться, посетив финал Кубка России-2000 по спортивной аэробике, которым и завершится второй день работы Конгресса. Престиж соревнования чрезвычайно высок. В турнире примут участие лучшие российские мастера, среди которых будут четырехкратные чемпионы мира Татьяна Соловьева и Владислав Оскнер. В последний же день работы всем участникам Конгресса организаторы приготовили сюрприз - фитнес-шоу "Пятый элемент". Участие в нем сможет принять каждый. Сцена "России" превратится в огромный паркетный танцпол, где лучшие диджеи не дадут вам спокойно стоять в стороне. Им помогут и звезды российской эстрады. Победителям многочисленных конкурсов приготовлены великолепные призы, главный из которых - поездка на международную конвенцию IDEA в США.

Несомненно, Конгресс станет настоящим праздником для российских любителей здорового образа жизни. Его логичным завершением будет великолепный фейерверк на набережной Кремля.