Американец Пит Сампрас, занимающий сейчас третью позицию в чемпионской гонке АТП и первое место в рейтинге по итогам 52 недель, в последний момент отказался от участия в турнире, который проходит на этой неделе в Вене (Австрия).

Организаторы венского турнира были очень огорчены этим фактом, но сам Пит ничуть не расстроился. Напомним, что в последний раз Сампрас играл месяц назад. Это был финал Открытого чемпионата США. Тогда он легко и "безболезненно" проиграл нашему Марату Сафину. После этого поражения буквально все местные газеты обрушились на него: "Эра Пита закончена", "Пит сдался". В ответ на все эти публикации Сампрас взял и… женился. Пит не поехал на Олимпийские игры, заметив, что они не входили в его планы, а вот свадьба, по-видимому, входила. Это произошло 30 сентября. Звезда мирового тенниса Пит Сампрас женился на своей соотечественнице киноактрисе Бриджитт Уилсон. Свадьбу сыграли в доме 29-летнего Сампраса в Беверли-Хилз (штат Калифорния). На невесте одних бриллиантов было на 400 тыс. долларов. Бриджитт постоянно видели на всех матчах Сампраса. Особенно активно камеры наблюдали за ней на финале Открытого чемпионата США, где Уилсон была самой верной болельщицей. Свадьба Пита и Бриджитт состоялась ровно через 4 месяца после помолвки.

Помолвка же была 29 мая. В тот день Сампрас потерпел поражение в первом круге Открытого чемпионата Франции от австралийца Марка Филиппуссиса. "Единственное, что смогло облегчить мне горечь поражения в чемпионате Франции, - это помолвка, - заявил тогда Пит. - Я очень счастлив, что в моей жизни происходят такие перемены".

26-летняя Уилсон в 1990 году победила в конкурсе "Мисс подросток США". Она снялась в нескольких фильмах, в том числе с Арнольдом Шварценеггером в "Последнем герое боевиков". В этом месяце выходит ее лента "Красивая".

В прошлом году Сампраса часто видели в обществе голливудской актрисы Лорен Холли, бывшей жены известного комика Джима Кэрри. Среди других пассий Пита называли также южноафриканскую студентку Дилейни Мулкахи, с которой он довольно долго жил вместе, но порвал отношения три с половиной года назад.