20:20 Баскетбол

Базаревич польщен доверием

Во вчерашнем номере "Советского спорта" самый известный наш баскетбольный тренер Александр Гомельский предложил на пост главного наставника мужской сборной России ее ветерана Сергея Базаревича. Мы обратились к Сергею с просьбой прокомментировать это.

- Я польщен, что такой специалист видит перспективу в моем назначении на пост главного тренера сборной страны. Но пока это просто мнение. Пусть и ведущего специалиста России. До поступления официального предложения я отправляюсь в итальянский Варезе, где базируется команда "Санкт-Петербург Лайонз", которая будет принимать участие в турнире Евролиги ULEB. С этим клубом у меня подписано такое соглашение: в случае поступления предложения о переходе в другую команду меня отпустят незамедлительно.


20:40 Хоккей

Жалоба ПХК ЦСКА отклонена

Апелляционная комиссия ФХР, рассмотрев жалобу хоккейного клуба ЦСКА на решение Дисциплинарного комитета ПХЛ о переходе Дмитрия Теплякова - форварда команды Бориса Михайлова в "Крылья Советов", оставила ее без удовлетворения.

Тем самым комиссия подтвердила правильность вердикта комитета по этому вопросу, принятому ранее. Страсти разгорелись вокруг компенсации, уплаченной "Крыльями" за перспективного нападающего. Ее размер, согласно регламенту, составил 10 тысяч так называемых условных единиц. Дело в том, что, как установил комитет, Тепляков принимался в свое время на работу Центральным спортивным клубом армии, являющимся, как известно, одним из подразделений Министерства обороны России. Им же был и уволен в начале марта этого года. С ЗАО "ПХК ЦСКА", как говорится в решении комиссии, Тепляков не имел никаких трудовых правоотношений. Утверждение же ПХК ЦСКА о том, что форвард работал у них по совместительству, не было принято во внимание, так как это не было оформлено в соответствии с действующим трудовым законодательством.


21:45 Футбол

Овчинников в долгах

Пятница, 13, как известно, является роковым днем. И он может принести полный крах нижегородскому "Локомотиву".

Если к этому дню волжане не расплатятся за пятерых футболистов, арендованных у "Торпедо", то с них будет снято, аж, 30 очков, т.е. не хватит даже тех приобретений, что команда сделала за весь сезон. Денег же сейчас у клуба нет, и Валерий Овчинников надеется на то, что в Москве оценят незавидное положение команды и позволят отсрочить выплату долга, который равен 64 тысячам долларов.


23:00 Альпинизм

Гибель российского спортсмена

В Гималаях в снежной лавине погиб российский альпинист Владимир Бондарев. В результате команда российских альпинистов отказалась от попыток покорить два гималайских восьмитысячника.

Как сообщил представитель Министерства туризма и гражданской авиации Непала, российские спортсмены во главе с Михаилом Туркевичем оставили намерение взойти по южному склону на 8516-метровую вершину горы Лхоцзе и 8368-метровый пик Лхоцзе-Шар из-за плохой погоды и гибели альпиниста Владимира Бондарева.


Короткой строкой

Теннис. Турнир ВТА в Цюрихе (Швейцария). 2-й круг. Курникова (Россия) - Панова (Россия) - 6:3, 6:3. Мыскина (Россия) - Дементьева (Россия) - 6:4, 2:6, 6:1.