Александр Мостовой не забивал в матче с Люксембургом мячей, но его присутствие на поле, безусловно, украсило эту игру. Таких игроков болельщики любят именно из-за их непредсказуемости и эффектности.

Измеряется ли талант и мастерство футболиста выигранными титулами? Можно ли назвать случайным стечение обстоятельств, когда один и тот же игрок наряду с тем, что доставляет радость зрителям своей незаурядной игрой, еще может похвастаться золотой наградой первенства, в котором выступает? И да, и нет. Из футболистов российской сборной такие награды есть только у тех, кто представляет в первой национальной команде "Спартак". Ведь, уехав за границу, россияне, как правило, начинают громко, но затем уходят в тень. Но есть и исключения. Как раз к ним и относится полузащитник испанской "Сельты" Александр Мостовой. Пусть он и не становился чемпионом в зарубежных клубах, но одно их перечисление уже невольно внушает уважение: "Бенфика", "Страсбур" и "Сельта". В свои 32 года он всякий раз, выходя на поле, доказывает, что по-прежнему является одним из сильнейших игроков России. Вот и в этом матче с Люксембургом Мостовой еще раз продемонстрировал в нужный момент все свое мастерство. Именно после его передач со штрафного Бузникин поразил ворота Жилле. Спустя некоторое время Александр еще раз прекрасно ассистировал партнеру, но второй нападающий российской сборной Бесчастных не смог воспользоваться подарком мастера.

Еще не раз в течение игры Мостовой выводил на ударные позиции своих товарищей по команде. Выполнял он и все стандартные положения, после которых неизменно возникала серьезная опасность в штрафной гостей. Правда, в активности Мостового была и обратная сторона. С ним довольно жестко обходились защитники сборной Люксембурга. И хотя Александру не привыкать к такой серьезной опеке, тем не менее в одном из эпизодов он не сдержался и ответил обидчику, за что североирландский арбитр Ферри наградил его желтой карточкой.

Во втором тайме Александр несколько ушел в тень. Но все равно рядом с ним постоянно находился как минимум один опекун. Но даже из глубины поля Мостовой продолжал угрожать воротам, и только случайность помешала ему огорчить голкипера сборной Люксембурга на 79-й минуте. А под самый занавес он в очередной раз привел в восторг зрителей стадиона "Динамо", выдав пас на 40 метров, адресованный Егору Титову, который мог отблагодарить его точным ударом, но в итоге мяч чуть-чуть разминулся с дальней стойкой ворот люксембургской сборной.