ЧЕРНОМОРЕЦ

В Новороссийске после настоящего футбольного бума наступило затишье. Во-первых, и сам "Черноморец" долгое время не радует поклонников победами, а во-вторых, прав был главный тренер Анатолий Байдачный, когда недавно грустно пошутил: "При таких перерывах в чемпионате болельщики скоро забудут, на каком месте их команда".

После четырех дней отдыха футболисты собрались на своей базе и приступили к подготовке к матчу с "Факелом". Подходящих спарринг-партнеров под рукой не оказалось, и поэтому пришлось ограничиться парочкой двухсторонок. Во вторник Байдачный дал поиграть в официальном матче семи резервистам основного состава. Помощь дублирующему составу, выступающему в зоне "Юг" второго дивизиона и занимающему предпоследнее место, оказалась очень кстати. "Черноморец-2" легко переиграл гостей из Шахт, а четыре мяча из пяти забили как раз игроки, входящие в основной состав новороссийской команды, - Заярный, Половина, Йованович и Поенару. Кроме них из основы в этой встрече играли Алякринский, Спандерашвили и Удон. Главные же силы Байдачный приберегает для заключительных матчей чемпионата в высшем дивизионе.

Отъезд нападающего Коваленко на просмотры в Германию никого из новороссийцев особо не расстроил. Все уже давно поняли, что для "Черноморца" он отрезанный ломоть, так пусть поищет удачу в других краях.

В пятницу футболисты "Черноморца" чартерным рейсом вылетают в Воронеж.