Бут покинет "Боруссию"

Руководство дортмундской "Боруссии" внесло наконец ясность в отношении российского полузащитника Владимира Бута. 23-летний футболист сборной России в ближайшем времени покинет клуб, так как главный тренер Маттиас Заммер больше не рассчитывает на него.

Проблемы с невозможностью подстроиться под схему игры команды заставляет его сменить коллектив. До своего перехода в другой клуб Владимир будет тренироваться с любителями. Напомним, что Бут провел 76 матчей в бундеслиге, забил 8 голов и считался одним из самых талантливых игроков чемпионата.


Икпеба выбыл на три недели

Нападающий дортмундской "Боруссии" и сборной Нигерии Виктор Икпеба из-за травмы выбыл из строя на три недели. 27-летний форвард получил довольно серьезную травму в матче против "Айнтрахта" в рамках чемпионата бундеслиги.

В нынешнем сезоне нигерийского футболиста преследуют сплошные неудачи. Стоит отметить, что в чемпионате он провел всего лишь четыре игры, успев забить, правда, один гол. В начале сезона ему пришлось отбыть из команды в связи с трагическими событиями в семье, а теперь еще и травма, из-за которой он вынужден пропустить три встречи.


В Барселоне готовят теплый прием для Фигу

Матч 6-го тура чемпионата Испании "Барселона" - "Реал", который должен состояться в следующую субботу, будет считаться "матчем повышенного риска" не только для болельщиков, но и для полузащитника гостей Луиша Фигу.

Наиболее агрессивно настроенные фанаты принялись за изготовление плакатов и транспарантов, буквально призывающих игроков "Барселоны" если не убить, то "сломать" Фигу прямо на поле. Один из таких плакатов попал на глаза руководству клуба, которое решило в день суперматча изымать на входе любые образцы "народного творчества", в которых содержится призыв к насилию и расправе над Фигу.


Каниджа продолжает судиться

Экс-игрок сборной Аргентины и "Бока Хуниорс" Клаудио Каниджа стал инициатором нового витка судебных разбирательств со своим бывшим клубом, требуя выплатить ему 8 миллионов долларов в качестве компенсации за потерянное в нем время.

В 1998 году Каниджа подписал контракт с "Бока Хуниорс", согласно которому он должен был получать 35 тысяч долларов за каждый матч, проведенный в футболке этой команды. Однако ее главный тренер Карлос Бьянки не посчитал нужным ставить друга Марадоны в основу, который в марте 1999 года принял решение искать себе работу на стороне. Но и здесь его ждало разочарование: президент "Боки" Маурисио Макри запросил за этого футболиста непомерно высокую цену (порядка 7 миллионов долларов), и ни один из зарубежных клубов так и не решился раскошелиться на эту сумму.


Венгер сурово наказан

Футбольная ассоциация Англии дисквалифицировала главного тренера "Арсенала" Арсена Венгера на 12 матчей за "попытку оказать физическое воздействие на должностное лицо".

Во втором туре чемпионата Англии Венгер, не согласившись с решением арбитра, удалившем с поля полузащитника "Арсенала" Патрика Вьейра, повздорил с резервным судьей Дарреном Уильямсом в подтрибунном помещении. К Венгеру была применена самая мягкая для подобных случаев мера наказания. Было учтено, что тренер "Арсенала" впервые "отличился" подобным образом. Сам же Венгер не признает своей вины и считает, что своим вмешательством предотвратил более серьезную стычку между Уильямсом и футболистом "Арсенала" Тьерри Анри.


Дезайи вернется во Францию?

Капитан сборной Франции Марсель Дезайи может в скором времени перейти из "Челси" в "Пари Сен-Жермен".

Дезайи, которого пригласил в "Челси" лично Джанлука Виалли, изъявил желание вернуться во Францию. После отставки Виалли, с которым Дезайи связывали дружеские узы, французский защитник неоднократно изъявлял желание покинуть Англию. Исполнительный директор "Челси" Колин Хатчинсон заявил, что не возражает против перехода Дезайи в "ПСЖ", если клуб сможет добиться согласия в финансовых вопросах.


Никите Симоняну - 74 года

Сегодня заслуженному мастеру спорта, заслуженному тренеру СССР олимпийскому чемпиону Никите Павловичу Симоняну исполнилось 74 года. Журналисты "Советского спорта" присоединяются к многочисленным поздравлениям прославленному футболисту и тренеру и желают ему прежде всего крепкого здоровья и долгих лет жизни.