В ближайшую субботу, 14 октября, в Москве состоится первый матч команды ЦСКА — "Спортакадемклуб" в розыгрыше Кубка европейских чемпионов. Соперником армейцев станет польский клуб "Выбжеже" из портового города Гданьска. Москвичи, которых тренирует наставник олимпийских чемпионов Сиднея-2000 Владимир Максимов, принимают старт в турнире сильнейших команд Старого Света со второго этапа.

В матчах же первого раунда, где определился соперник армейцев, не обошлось без скандалов. Боснийский клуб "Извидац" (Любушки) играл против украинского ЗТР (Запорожье), имея в составе заявленного не должным образом гандболиста Николу Прче. Боснийцы по сумме двух встреч уступили, по формуле еврокубков первоначально получив право играть в Кубке ЕГФ. Но после того, как выяснилась история с заявкой Прче, боснийцев исключили из второго по значимости клубного турнира. В ряде пар первого этапа оба матча проводились на площадке одной из команд. Это происходит по взаимной договоренности — экономятся деньги на транспорт.

Предстоящий противник армейцев встречался со словацкой командой "Сековце" из мельчайшего населенного пункта Михайловце. Дома поляки не испытывали проблем и создали запас прочности — 30:22 (14:10). 10 мячей у хозяев забил Куптель. На выезде "Выбжеже" преимущества не растерял — 23:24 (8:10). В составе гостей отличились тот же Куптель и Дробик, по пять раз поражавшие ворота соперников. Теперь в случае, если подопечные Владимира Максимова удачно пройдут "Выбжеже" (ответная игра состоится 21 октября в Гданьске), им предстоят тяжелейшие поединки на групповом этапе с грандами европейского клубного гандбола, чей бюджет во много раз превышает финансовые вливания в ЦСКА. В этой группе будут играть испанская "Барселона", венгерский "Дунаферр" (Дунайварош) и победитель пары "Монпелье" (Франция) — ЗТР (Запорожье, Украина).

МУЖЧИНЫ. Кубок европейских чемпионов. Первый раунд.

АСКИ (Анкара, Турция) — "Гранитас" (Каунас, Литва) — 29:18 (первая игра), 29:23 (ответный матч). Обе встречи прошли в Турции.

"Берхем" (Люксембург) — "Хапоэль" (Ришон-ле-Цион, Израиль) — 25:31, 19:37.

Матчи состоялись в Израиле.

"Выбжеже" (Польша) — "Сековце" (Словакия) — 30:22, 23:24.

СКА (Минск, Белоруссия) — "Шоубизсити" (Аальсмаар, Голландия) — 28:20, 24:22.

Поединки прошли в Голландии.

"Хаукар" (Хафнарфьордур, Исландия) — "Эйнаттен" (Бельгия) — 22:18, 31:30.

"Строволос" (Никосия, Кипр) — "Ремус" (Бернбах, Австрия) — 26:27, 24:24.

"Стяуа" (Бухарест, Румыния) — "Панеллиниос" (Афины, Греция) — 30:26, 27:26.

"Извидац" (Любушки, Босния и Герцеговина) — ЗТР (Запорожье, Украина) — 23:24, 18:30.

Выделены клубы, прошедшие в следующий раунд. Первыми указаны хозяева в первых матчах.