20:00 Футбол

Галлиани поддержал Шевченко

Вице-президент "Милана" Адриано Галлиани поддержал идею, высказанную Андреем Шевченко.

Напомним, что Шевченко выступил с заявлением, в котором говорится о том, что пришло время изменить мнение о футболистах из Восточной Европы и относиться к ним так же, как и к гражданам Евросоюза.

В настоящее время "Милан" заинтересован в приобретении хорвата Дарио Шимича и грузина Кахи Каладзе, но это невозможно до тех пор, пока не изменятся правила.


20:30 Баскетбол

Данилович ушел навсегда

Вчера 30-летний югославский форвард "Стреляющая звезда" Предраг Данилович окончательно подтвердил свое желание покинуть большой баскетбол. И тут же он был назначен почетным вице-президентом белградского клуба "Партизан".

Последние годы Данилович играл в итальянском "Киндере" (Болонья), сделав этот клуб одним из лучших в Европе (чемпион Евролиги-97). Но не своими титулами войдет он в историю баскетбола. Саша - непревзойденный шоумен, великий актер баскетбола. Заменить его сегодня просто некем.


21:00 Футбол

Гиггза преследует сумасшедший

Полиция Манчестера начала расследование дела о преследовании полузащитника "МЮ" Райана Гиггза неизвестным.

Первый инцидент произошел однажды ночью, когда в доме Гиггза стоимостью 750 000 фунтов был перерезан телефонный провод, а во дворе валлиец и его подруга Эмма Гарднер наблюдали силуэт скрывающегося незнакомца. Затем Гиггзу пришла пустая посылка, подписанная "Мистеру Уилльямсу". После этого стало известно, что некий мистер А.Уильямс обратился в местное отделение связи с просьбой поменять номер телефона в доме, якобы купленном им у Гиггза.


20:30 Хоккей

Ишматов не теряет оптимизма

В четверг состоялась встреча болельщиков с хоккейной командой СКА (Санкт-Петербург). С четырьмя очками из 33 возможных она сейчас занимает последнее 18-е место в Суперлиге. Наставник армейцев Рафаил Ишматов объяснил причины неудач.

- Еще в конце прошлого года мы знали, - говорит главный тренер СКА, - что в команде произойдут изменения, что из-за финансовых сложностей придется временно расстаться с ведущими игроками и пригласить на их места молодежь. Не надо искать виновных в лице руководства хоккейного клуба или в городской администрации. Главная причина неурядиц в нашей и некоторых других российских командах - экономическое положение страны (!!! - Прим. ред.).


21:30 Шахматы

Дискриминация украинцев

Пока Каспаров с Крамником выясняют отношения, выявляя сильнейшего шахматиста планеты, куда более земные страсти сотрясают украинскую шахматную федерацию.

12 октября пришло сообщение о том, что ФИДЕ "вырезала" из списка участников чемпионата мира сразу двух шахматистов: одессита Вячеслава Эйнгорна и киевлянку Ольгу Должикову, завоевавших по согласованию с той же ФИДЕ дополнительные путевки.


22:00 Велоспорт

Гонку выиграл Гончар

Вчера украинец Сергей Гончар выиграл гонку с раздельным стартом на чемпионате мира по велоспорту на шоссе, который проходит во французском городе Плуа.

47,6 км Гончар проехал за 56 минут 21 секунду. Вторым стал немец Михаэль Рих (отставание - 10 сек.), третьим - венгр Ласло Бодроги (24 сек.).


22:15 Футбол

ЦСКА заплатит 20 тысяч

Состоялось очередное заседание дисциплинарного комитета УЕФА, на котором российский клуб ЦСКА был подвергнут денежному штрафу в размере 20 тысяч швейцарских франков.

Наказание последовало после того, как на ответном матче Кубка УЕФА между датским "Виборгом" и ЦСКА поклонники московского клуба зажигали дымовые шашки, стреляли из ракетницы, а также устроили драку с органами правопорядка на стадионе. Как объяснил представитель УЕФА, команда может подать апелляцию на это решение.


22:35 Футбол

Кобиашвили - в Италии?

Главный тренер итальянской "Фиорентины" турецкий специалист Фатих Терим, побывав на отборочном матче Италия - Грузия, проходившем в городе Анкона, выразил желание приобрести грузинского полузащитника Левана Кобиашвили.

Эту информацию подтвердил и президент грузинского футбольного союза Мераб Жордания. Хотя менеджер немецкой команды "Фрайбург" Андреас Реттиг заявил, что у Левана действующий контракт с клубом и продавать его никто не собирается.