За прошедшие сутки в чемпионате НХЛ состоялось 7 матчей. В последние годы уже стало привычным то, что редко какая игра обходится без успехов наших соотечественников. Так было и на сей раз.

Самое заметное событие произошло в Детройте, где местный "Ред Уингз" принимал "Эдмонтон". Перед началом встречи прошла торжественная церемония в честь юбилея. Отмечалось 75-летие участия команды в соревнованиях под эгидой НХЛ. В мероприятии приняли участие около 30 бывших звезд "Красных Крыльев", представлявших все 7 десятилетий. Наиболее громких аплодисментов удостоились Горди Хоу и наш Владимир Константинов, три года назад попавший в страшную автокатастрофу. Отрадно, что американцы помнят о заслугах россиянина перед "Детройтом".

В составе же "Ойлерз" вновь успешно проявил себя защитник Игорь Уланов. Хоть он и не заполучил очка, зато в очередной раз набрал одно положительное очко по системе "плюс/минус" (у него их сейчас уже 4). Игорь, признаться, стал одним из приятных открытий начала сезона, особенно учитывая то, что в канадской команде, кроме него, больше не осталось россиян.

Лучше всего наши ребята выступили в Торонто, куда приезжал "Айлендерс", они набрали 4 (2+2) очка, причем форвард хозяев Сергей Березин сначала помог отличиться партнеру, а затем огорчил соперников и сам. Ассистировавший ему Даниил Марков имел наилучший среди хоккеистов обоих клубов показатель по той же системе, набрав +2. А нападающий "Островитян" Олег Кваша забросил свою первую шайбу в сезоне.

Как и ведущий игрок обороны "Вашингтона" Сергей Гончар, выступавший в Атланте. К тому же он всегда присутствовал на льду в то время, когда гости забивали все свои 3 гола, за что наградой ему +3. Причем Сергей проводил только первый матч в сезоне после завершившейся на днях забастовки. Ее окончание, к слову, сильно порадовало главного тренера "Кэпиталс" Рона Уилсона: "Если вы подписываете контракт, то на следующий день должны быть уже готовы надеть шлем и взять в руки клюшку. Мы специально не выставили Сергея на два прошедших матча, немного попридержали его, чтобы он хорошенько подготовился к этой игре. Сами знаете, что ключевой аспект в нашем хоккее - это тренировочный лагерь, который "Гонч", увы, весь пропустил. Однако он здорово поработал в те дни самостоятельно, благодаря чему русскому не составило особого труда без проблем вернуться в состав".

Свое первое очко в НХЛ в виде результативной передачи набрал новичок "Миннесоты", дебютировавшей в НХЛ, Максим Сушинский. Его клуб, встречавшийся с грозной "Филадельфией", также сумел завоевать первое очко в своей истории, сведя игру к ничьей.

И, наконец, в Анахайме, куда приезжал "Бостон", уже 3-й гол в чемпионате забил форвард гостей Андрей Коваленко, летом перешедший из "Каролины". Интересно, что он и Джо Торнтон, отличившийся в овертайме, наказали "Майти Дакс" за грубость, проявленную в отношении Сергея Самсонова. Один раз штраф отбывал Руслан Салей. В третьем же случае реализации гостями большинства "отдыхал" нападающий "Анахайма" Андрей Назаров.