Голкипер сборной России продолжил свою "сухую" серию в матчах за главную команду страны. Теперь на его счету шесть таких встреч, если считать недавний спарринг с "Анжи".

— Руслан, у вас не было опасения, что, практически не вступая в игру, вы просто утратите бдительность?

— Нет. Я постоянно чувствовал ответственность за командный результат. И она не позволяла мне расслабиться. Поэтому редкие острые выпады соперников не заставали меня врасплох.

— У вас по ходу игры ни разу не возникло ощущение, что вы в буквальном смысле замерзаете в этот холодный октябрьский вечер?

— Понимаете, я постоянно стремился чувствовать командные взаимодействия сборной, на каком бы участке поля они ни происходили. То есть мысленно я ни на мгновение не выпадал из игры. Эта "сенсорика" не давала мне застояться и, соответственно, замерзнуть.

— На игровом тонусе команды как-то сказался перенос матча с югославами?

— Не думаю. Тренеры сборной постоянно говорили нам о том, что мы должны забыть о том несостоявшемся матче. И, по-моему, нам это удалось. Мы настраивались именно на встречу с люксембуржцами и добились положительного результата.

— Лично я не считаю, что она откровенно слабый соперник. И первый тайм нашего матча, на мой взгляд, это убедительно продемонстрировал. Люксембуржцы достаточно дисциплинированны. И при определенном стечении обстоятельств они способны отобрать очки даже у фаворитов.

— Счет матча вас полностью устроил?

— Да, пожалуй. Когда команда забивает три мяча и не пропускает ни одного, у ее вратаря, по-моему, есть все основания быть довольным таким исходом.

— Но вы не считаете, что, исходя из турнирной стратегии, российской сборной нужно было побеждать с более крупным счетом?

— Конечно, необходимо просчитывать варианты, при которых в итоге придется учитывать разницу мячей. Но в любом случае, у нас впереди достаточно матчей, чтобы самим позаботиться о судьбе команды.