В матче против Люксембурга полузащитник сборной России Дмитрий Хохлов был одной из самых заметных фигур на поле. Не зря именно он снял все вопросы относительно матча, забив свой первый гол за национальную команду.

— Когда играет сильная команда с заведомо слабой, то большое значение приобретает первый гол, — рассказывает Хохлов. — Если он забивается достаточно быстро, тогда в дальнейшем у фаворита не возникает никаких проблем, как в данном случае у нас. Вот и в этом матче пришлось недолго ждать первого гола. После него пошла уже совсем другая игра. Не забей Бузникин — и трудно сказать, что было бы дальше.

— Что мешает показывать высокоскоростной футбол?

— Когда команда прижимается к своим воротам, трудно на ограниченном участке поля демонстрировать высокие скорости. Если бы соперники играли на встречных курсах и уходили в атаку большим числом, тогда мы на контратаках действовали бы быстрее.

— Какая тактика подходит лучше всего в игре против команд, где девять человек стоят в защите?

— В каждом матче по-разному, но против Люксембурга лучше бить издалека и часто подавать мячи с флангов.

— На послематчевой пресс-конференции Романцев признался, что соперник ему понравился, особенно при игре в обороне. А что вы скажете по этому поводу?

— В первом тайме в защите действительно у гостей был более или менее порядок. Но во второй половине футболисты подсели, вследствие чего у нас возникало немало моментов.

— В одном из них вам удалось забить первый гол за национальную сборную. Вспомните его.

— Дима Хлестов сделал классный пас за спину защитнику, который остался, по сути, вне игры. Мне оставалось только подработать мяч и пробить мимо вратаря.

— И все-таки от атаки нашей команды можно было ожидать большего.

— Согласен, но делать каких-то заявлений сразу после окончания матча мне не хотелось бы. Большое скопление игроков на подступах к штрафной мешало организовывать стройные атаки. На мой взгляд, требовалось чаще использовать фланги с последующими подачами. Это эффективно, так как в игре головой мы превосходим соперника. Доказательство тому — два гола, забитые со "второго этажа".

— Этим матчем сборная завершила сезон в этом году. Вы довольны его исходом?

— В общем, да. Мы добились максимального результата и крупной победы в последнем матче. Единственное, что огорчило, так это ситуация с переносом игры с югославами.