Выход на поле Александра Мостового был под вопросом, так как в начале сбора возникли некоторые проблемы с ногой. Однако травму удалось залечить, и полузащитник россиян выдал неплохой матч, отдав фирменную голевую передачу со штрафного Бузникину.

— Главной задачей для нас в этом матче, — говорит Александр Мостовой, — было забить как можно быстрее. В принципе, задачу мы эту решили, поэтому после гола чуть успокоились. Полдела было сделано, и мы по инерции доиграли первый тайм. Во втором же собрались с новыми силами и показали более яркую игру. Могли забить больше, чем два гола. В очередной раз я убедился, что против таких команд очень тяжело играть. Встали, как стена у своих ворот, — вот и вся игра.

— Почему делалось мало дальних ударов?

— А откуда нам надо было бить, если люксембуржцы закрыли все пространство для ударов? Можно было с 50 метров долбить по трибунам, а что толку…

— Вам не кажется, что Люксембург стоило крупнее обыгрывать?

— Югославы победили их — 2:0 и говорят, что с огромным трудом. Для нас победа в три мяча — хороший результат.

— Для вас имело значение победить просто или с крупным счетом?

— Главное, что взяли три очка, хотя крупная победа почетней. Разница мячей может пригодиться на финише отборочных матчей.

— По этой команде можно сказать, что класс команд подравнялся?

— Это я еще давно говорил. Надо просто забыть победы со счетом 5:0, 6:0 против подобных сборных. Из того же Люксембурга пять человек играют в национальных чемпионатах и считаются профессионалами. Недавно Кипр сыграл вничью с голландцами, хотя "оранжевых" все считают чуть ли не лучшей командой Европы.

— Наши футболисты часто апеллировали к судье.

— Вы же видели, соперники играли очень плотно. Не знаю, как со стороны, но я постоянно чувствовал толчки, удары локтем, грязные подкаты. К тому же арбитр в первом тайме свистел против нас.

— За что вы получили желтую карточку?

— За разговоры с судьей, но вообще-то меня спровоцировали.

— Можете в целом оценить итоги прошедшего сбора?

— Лично для меня 10 дней, проведенные в "Бору", получились тяжелыми. Готовились к игре, ее отменили, тут же надо готовится к следующему матчу. Не просто все это. К тому же и на улице уже нежарко. Приходилось ежедневно настраивать себя на тренировки в холод.