Для защитника российской сборной Омари Тетрадзе матч с Люксембургом имел особое значение. Три года назад Тетрадзе, также выступая за первую национальную команду против люксембуржцев, получил тяжелую травму, которая чуть было не поставила крест на его футбольной карьере.

— Я стараюсь забыть все произошедшее со мной в 1997 году и пытаюсь совсем не думать о том злополучном матче, однако не всегда это получается, — откровенен Омари Тетрадзе. — Но могу сказать, что на нынешнюю встречу с Люксембургом выходил с одним желанием — помочь сборной России победить.

— Три забитых мяча, на ваш взгляд, достаточны в матче с таким соперником, как команда Великого Герцогства?

— Вполне. Мы могли победить и с более крупным счетом, но и 3:0 считаю также неплохим результатом. Тем более что в целом игра была для нас очень неприятной. Люксембург выставил мощный заслон перед своей штрафной, который мы и пытались преодолеть. Но подобрать ключи к воротам Жийе удалось не сразу, а как только это произошло, наша команда добавила в движении и сняла все вопросы окончательно.

— Можно ли говорить, что сборная России стала сильнее себя самой трехлетней давности, когда тот же Люксембург был обыгран с тем же счетом?

— Сейчас новая команда, новые тренерские взгляды на игру. Может быть, пока не все получается, но время для совершенствования есть. Самое главное — это здоровая атмосфера в коллективе сборной, когда все футболисты относятся к подготовке профессионально. Если это удастся сохранить, то мы легко сможем пройти любого соперника. По крайней мере, на старте мы взяли максимальное количество очков — шесть из шести возможных и с оптимизмом смотрим в будущее.