А "Пао" все мало

Как известно, турнир Сапролиги московские армейцы начинают 19 октября домашним поединком с клубным чемпионом Европы афинским "Панатинаикосом". Встреча пройдет в УСК ЦСКА, вчера был заключен контракт на один сезон. Уже стал известен состав греческого клуба на первый матч турнира.

В Москву в составе "Пао" не прибудет основной разыгрывающий клуба израильтянин Одед Каташ, который получил травму колена месяц назад во время предсезонного турнира в Словении, после чего вылетел в Тель-Авив для хирургической операции и восстановления под присмотром личного доктора. Однако это не означает, что численный состав афинской "интербригады" уменьшился. Кроме итальянца Джентиле, немца Коха, испанца Роджерса, ирландца Бурка (этот квартет не считается "легионерами", так как принадлежит к зоне "Босман А"), в состав делегации включены югославы Бодирога и Ребрача.

Также во "Всеафинском" клубе появился 34-летний американский центровой Дэррил Миддлтон. До этого он 9 сезонов отыграл в Испании и получил подданство этой страны. Если бы Миддлтону это не удалось, он играл бы только в Сапролиге (в чемпионате Греции разрешено выступление только двум иностранцам). Центровой из США был задрафтован в 3-м круге-88, но в НБА не попал. Проведя по 2 сезона в Турции и Италии, он осел на Пиренейском полуострове, выступал 4 года за клуб из Жироны, по 2 - в "Кахе Сан-Фернандо" и в "Барселоне" (в 1996-м встречался с ЦСКА в "Финале четырех"), и в "Хувентуде". В Москву прибудут также греческие игроки Алвертис, Фотцис, Калаитцис, Баллоянис и Глиниадакис.


Дядя Мишавместо Михаила

В Сочи состоялась первая Всероссийская конференция судей и комиссаров. В ней приняли участие 50 человек из 27 регионов, причем присутствовали все 10 лучших арбитров страны по итогам прошлого сезона, в том числе шикарно отработавшие на Олимпиаде Александр Горшков (Иваново) и Владимир Охрименко (Уфа).

Были избраны 17 членов бюро судейского комитета РФБ, а его председателем назначен популярный столичный рефери Михаил Локшин. Пребывавший ранее на этом посту Михаил Григорьев теперь входит в Бюро в статусе представителя президента РФБ.

Назначает арбитров на матчи первенства России по-прежнему директорат чемпионата, но прислушивается при этом к рекомендациям судейского комитета.

Кстати, интересно, что сын легендарного арбитра международной категории Михаила Давыдова Алексей во время Олимпиады в Сиднее участвовал в филателистической выставке "Олимпекс"-2000 с собственной тематической коллекцией марок и конвертов "История баскетбола" и в категории "юниоры" выиграл первый приз - позолоченную медаль.