502 Bad Gateway


nginx

Россиянки Анна Курникова и Анастасия Мыскина "выжили" после второго круга на турнире в Цюрихе. Курникова без проблем расправилась со своей соотечественницей Татьяной Пановой - 6:3, 6:3, а Анастасия Мыскина оказалась сильнее Елены Дементьевой - 6:4, 2:6, 6:1. Таким образом, из шести стартовавших россиянок осталось только две.

Когда после игры Анну спросили: "Каковы шансы у Елены Дементьевой стать первой ракеткой России", Курникова ответила, что "мы никогда не знаем, что случится завтра. И должны судить об игроке по тому, как он выступает в течение всего года, а не по одному месяцу. А вообще, надо немного подождать, ведь в конце года все станет ясно".

Мы уже привыкли к тому, что вокруг Анны Курниковой происходят какие-то скандалы. То к Ане на корт выпрыгивают раздетые болельщики, то ее видят с новым бойфрендом. На этот раз все оказалось гораздо прозаичнее: известная французская телекомпания попыталась взять у россиянки интервью. Получив отказ, журналисты продолжали преследовать Курникову в гостинице, пытаясь интервьюировать Анну: сначала вечером, а на следующий день за завтраком, и, как нетрудно догадаться, нарвались на неприятности. Вице-президент ВТА по связям с общественностью Крис де Мария сказал, что необходимо уважать позицию игрока, когда он отвечает отказом на просьбу сделать то, чего он делать не обязан. Попутно выяснилось, что журналисты этой телекомпании вообще не имели разрешения брать интервью, которое могли бы им дать представители ВТА или оргкомитет турнира в Цюрихе. Итогом этой истории стало беспрецедентное решение Женской теннисной ассоциации, лишившее команду французских журналистов аккредитации на турнире в Цюрихе.

С успешным возвращением на корт можно поздравить вторую ракетку мира американку Линдсей Дэвенпорт. После того как Линдсей из-за травмы снялась с Олимпийских игр, ходили слухи, что она вообще не будет играть до конца года, мол, так сильно ее беспокоит нога. Выступления Дэвенпорт в Цюрихе ждали с нетерпением. И вот, в матче второго круга (в первом она была освобождена от участия) американка легко переиграла бельгийку Сабине Аппельманс - 6:2, 6:1. Думаю, что российские болельщики и организаторы турнира "Кубок Кремля" очень заинтересованы в том, чтобы с Дэвенпорт завтра ничего такого не случилось, потому что вторая ракетка мира заявлена на участие в российском турнире.