20:30 Хоккей. НХЛ

Малахов выбыл на месяц

Весьма неудачно прошел дебют в "Рейнджерс" защитника Владимира Малахова. В матче в Атланте, состоявшемся в прошлую субботу, он получил травму колена и будет теперь вне игры как минимум 4 недели.

32-летний россиянин потянул предшествующую крестообразную связку. Напомним, что 10 июля его как свободного агента приобрел "Нью-Джерси" и с ним был подписан 4-летний контракт на общую сумму 14 миллионов долларов. Во встрече с "Трэшерз" Владимир, как и еще один "новичок" — Марк Мессье, сделал одну результативную передачу. Затем ему, увы, не удалось составить компанию канадцу в домашнем поединке с "Монреалем", клубом, в составе которого Малахов начал предыдущий сезон.

Тогда по причине выздоровления после серьезной травмы колена он пропустил 54 игры и был дисквалифицирован за катание в этот момент на лыжах. В итоге россиянин был обменян в "Нью-Джерси", с которым спустя несколько месяцев впервые в своей карьере стал обладателем Кубка Стэнли.

Всего в НХЛ россиянин выступил в 467 матчах, в которых набрал 272 (70+202) очка и 477 минут штрафа. Он также защищал цвета "Айлендерс".


21:15 Футбол

Мороз выбыл до конца сезона

Полузащитник киевского "Динамо" и сборной Украины Геннадий Мороз выбыл из строя до конца сезона из-за травмы приводящей мышцы.

По словам самого футболиста, через три недели он отправится во Францию, где ему будет сделана операция. Таким образом, новичок "Динамо", связанный с клубом договорными обязательствами на ближайшие четыре года, сможет вернуться в строй лишь в зимнее межсезонье.


22:00 Футбол

Павлов остался в "Сатурне"

Сергей Павлов продолжит работу на посту главного тренера подмосковного "Сатурна". Об этом заявил в беседе с корреспондентом "Советского спорта" глава попечительского совета клуба вице-спикер Московской областной думы Валерий Аксаков.

— Оснований для составления документа для губернатора Московской области Бориса Громова о смещении с должности главного тренера "Сатурна" Сергея Павлова у попечительского совета нет, — отметил Валерий Аксаков. — Команда не может постоянно выигрывать, поражения в футболе нередки. Не знаю, откуда возникли слухи о заявлении Павлова и появлении кандидатов на его место. Вопрос о снятии главного тренера "Сатурна" не стоял и не стоит, у Павлова действующий контракт еще на два года. А на нынешнем заседании обсуждались вопросы развития футбола в Московской области и планы "Сатурна" на будущий год.


23:10 Футбол

Овчинников добился отсрочки

Главный тренер нижегородского "Локомотива" Валерий Овчинников подал в ПФЛ бумагу с гарантийным обязательством, согласно которому нижегородский "Локомотив" обязуется уплатить за аренду игроков у ФК "Торпедо" до 3 ноября 2000 года.

Вчера истек срок погашения долга нижегородским "Локомотивом" за арендованных у "Торпедо" футболистов. Этот долг, как уже сообщал "Советский спорт", составляет 64 тысячи долларов. Железнодорожникам, согласно регламенту, грозило лишение 30 очков, однако Валерию Овчинникову удалось договориться с торпедовским руководством об отсрочке.