Вчера "Советскому спорту" стало известно, что баскетболист сборной России, военнослужащий-сверхсрочник Сергей Панов, имеющий контракт с армейским клубом, был переведен начальником ЦСКА в уральский военный округ.

Это решение выглядело нелогичным - Михаил Мамиашвили отправил своего подчиненного в округ, на территории которого находится клуб "Урал-Грейт", претендующий на баскетболиста.

Корреспондент "Советского спорта" связался с баскетбольным клубом ЦСКА и попросил оценить ситуацию. Он получил ответ, что для руководства эта полная неожиданность. И "ЦСКА-Холдинг" как акционер клуба направил письмо Мамиашвили с просьбой разъяснить, почему этим решением был фактически усилен один из главных конкурентов армейцев - пермский "Урал-Грейт". Также удалось связаться и с пресс-службой ЦСКА, где нам сообщили, что вчера состоялась встреча Панова с начальником ЦСКА Михаилом Мамиашвили и президентом баскетбольного клуба Александром Гомельским, где руководители армейцев пытались оставить Сергея. Окончательное решение не принято, его стоит ждать в ближайшие дни. Мамиашвили лично не хотел бы усиления соперника армейцев, но понимает, что по военной линии его задержать не удастся.

Генеральный секретарь Российской федерации баскетбола (РФБ) и председатель комиссии по допуску игроков Юрий Погорелкин сказал, что пока повода для созыва этой комиссии нет. А Панов не значится в заявке ни одного из клубов. Если Сергей будет включен в список какого-либо другого, кроме ЦСКА, клуба, то состоится заседание комиссии. Она производит оценку всех контрактов в соответствии с законодательством РФ. В общем порядке будет рассмотрено соглашение Панова с ЦСКА и признана (или не признана) его действенность.