Начало нынешнего сезона "Динамо" было вынуждено играть практически без нападающих: Изибор не справлялся со своими функциями, а Сергею Гришину не хватало опыта выступления на острие атаки. И только в межсезонье после приобретения у "Сатурна" Медведева динамовцы получили полноценного нападающего.

Медведев ворвался в "Динамо" столь стремительно и неожиданно, что даже не верилось сначала, что команда наконец нашла того форварда, которого ей так не хватало. Главный тренер динамовцев Валерий Газзаев сам ездил в Раменское, чтобы договорится о переходе перспективного футболиста в "Динамо". Расплатился Медведев за такую любезность практически сразу же - на четвертой минуте своего первого матча в составе бело-голубых. Гол в ворота "Черноморца", а затем и второй, спасительный, за пять минут до конца матча сделали Алексея любимчиком динамовских фанатов. Причем эти голы показали, насколько богатым арсеналом действий обладает Медведев. Сначала он разобрался вблизи чужой вратарской площадки, а затем точным ударом головы переиграл голкипера. Все это говорит о том, что экс-раменчанин обладает всеми навыками настоящего форварда. Но чтобы не останавливаться в росте, ему еще необходимо много над собой работать. Позднее выяснилось, что показывать зрелый футбол на протяжении нескольких матчах подряд Алексею пока сложно. Нестабильность - вот главный недостаток Медведева на данный момент. В некоторых играх его приходилось менять уже после первого тайма. Да и физически ему пока сложно выдерживать по девяносто минут. По словам Валерия Газзаева, таким футболистам, как Медведев и Гогниев, необходимо пройти полноценную предсезонную подготовку в новой для них команде. И тогда от ребят можно ждать интересной и результативной игры. А чего стоит сравнение нападающих "Динамо" с Киряковым, Колывановым, Симутенковым! Услышать о себе столько лестных слов из уст Газзаева суждено не каждому форварду.

Приятно еще и то, что в лице Медведева команда получила хорошего человека. Алексей ни разу не дал усомниться в своей порядочности. Даже после сверхуспешного дебюта в команде он ни разу не позволил себе зазнаться. "Я не придаю особого значения голам, которые сегодня забил. Мне еще предстоит много работать над собой, чтобы добиться по-настоящему серьезных результатов", - такими были первые слова после дубля в ворота "Черноморца". Они ясно дают понять, что Алексей осознает свое положение в команде и мимолетные успехи его не прельщают.