У Ранджеловича и Медведева немало общих черт. Прежде всего они молоды и способны прогрессировать, и тот, и другой выделяются своими физическими данными, обладают неплохим позиционным чутьем. Правда, по результативности нападающий "Анжи" превосходит динамовца. На счету Ранджеловича двенадцать забитых мячей в нынешнем первенстве, а Медведев сумел отличился всего лишь шесть раз.

Югослав Предраг Ранджелович появился в "Анжи" транзитом через "Торпедо": в московском клубе он не показался тренерам, тогда-то известный вратарь 80-х Алексей Прудников, хорошо знакомый с балканским футбольным рынком, и порекомендовал махачкалинцам форварда белградского "Звездара" (первая лига чемпионата Югославии). За время пребывания в "Анжи" Ранджелович уже успел стать любимцем дагестанских болельщиков. Предраг - автор двух важных для команды Гаджиева забитых мячей: "Соколу" в прошлом сезоне, после которого "Анжи" оформил выход в высший дивизион, и "Ростсельмашу", ставшему первым для команды-новичка в элите.

Югославский легионер своей результативной игрой высоко поднял планку требований к себе, и теперь в каждом матче от него ждут подвигов. Да и сам Ранджелович не скрывает, что примеряется к титулу лучшего бомбардира чемпионата России.

Судьба нападающего "Динамо" Алексея Медведева в чем-то сходна с карьерой Ранджеловича: он тоже в свое время выступал в командах низших дивизионов. Алексей - воспитанник ЦСКА, но армейский клуб в свое время не проявил к нему интереса, и Медведев выступал за ФК "Орехово", откуда в 1998 году и перешел в "Сатурн". Инициатива приглашения форварда в "Динамо" исходила непосредственно от Валерия Газзаева, сумевшего разглядеть в 23-летнем футболисте игрока, который подходит под модель игры бело-голубых. В первом же матче за свой новый клуб Медведев отметился дублем, правда, дальше его успехи не выглядят столь же яркими. Сейчас на счету Алексея шесть мячей, с таким же результатом он закончил прошлый сезон и, естественно, намерен превзойти уже покорившийся рубеж.