СЕВЕРСТАЛЬ - НЕФТЕХИМИК - 4:1

После четырех гостевых матчей без поражений на старте чемпионата нижнекамцы три раза уступили на выезде. Новичок череповчан защитник Евгений Петрочинин открыл счет голам за "Северсталь", записав дубль, к которому приплюсовал передачу. Евгений за игру набрал больше очков, чем за предыдущие 11. Его одноклубник Игорь Никулин также пополнил свой очковый багаж 3 (1+2) баллами и с 9 (5+4) очками вернул себе первое место в споре бомбардиров "Северстали". Голкипер "сталеваров" Виктор Чистов улучшил коэффициент непробиваемости до 1,21 и перебрался на второе место в лиге.

СКА - АК БАРС - 4:1

"Барсы" довели победную серию в поединках с питерцами до 10 матчей. А в этом сезоне лидер чемпионата брал верх в семи последних поединках. Обосновавшийся на противоположном полюсе таблицы СКА потерпел восьмое поражение подряд. Установивший окончательный счет звездный дебютант казанцев Дмитрий Квартальнов шестую встречу подряд зарабатывает очки, набрав в этих играх 10 (5+5) баллов. В споре бомбардиров чемпионата он с 13 (6+8) очками вместе с Сергеем Шаламаем делит 2-3-е места, отставая от лидера - магнитогорца Александра Гольца всего на один балл. Лучший снайпер среди защитников казанец Александр Ждан прервал голевую серию из трех матчей. Страж ворот гостей Дмитрий Ячанов с коэффициентом надежности 1,14 вышел на первое место в лиге.

МЕТАЛЛУРГ Нк - АМУР - 2:0

Стоило "Амуру" заменить фартового голкипера Олега Филимонова, с которым команда выиграла три встречи кряду, на канадца Стива Плуффа, как "сталевары" остановили победоносное шествие хабаровчан. У Плуффа стало шесть поражений, и он уступает только антилидеру Сергею Николаеву из СКА. Эстонский легионер "Кузни" защитник Александр Агневщиков, единственный игрок своей национальной сборной в Суперлиге, во второй раз в сезоне открыл счет в матче. Страж ворот хозяев Вадим Тарасов записал в актив третий сухой матч и догнал казанца Дмитрия Ячанова и челябинца Андрея Зуева. Лидер атак сибиряков Сергей Шаламай заработал очередное очко, прервав двухматчевое молчание.

ВИТЯЗЬ - ЦСКА - 2:2

Первый матч подмосковной команды под руководством Александра Баринева принес "витязям" ничью, прервавшую сериал ужасов из четырех поражений подряд с кошмарным общим счетом 3-19. Подопечные Бориса Михайлова после того как уступили в двух стартовых встречах на выезде, не знают горечи поражений в гостях. Более того, красно-синие в пяти поединках на чужих площадках забросили на две шайбы больше, чем в семи дома.

ДИНАМО - МЕЧЕЛ - 5:4

Чемпионы прервали двухматчевую засуху спустя всего 159 секунд после начала поединка. Москвич Михаил Иванов оформил второй дубль в сезоне. Причем в обеих этих встречах бело-голубые на родном льду забрасывали по пять шайб и добивались побед - первой жертвой Иванова стали питерцы. Теперь на счету лучшего снайпера "Динамо" пять шайб. Он довел свой голевой счет до 160 голов в чемпионатах страны, что позволило опередить в списке лучших отечественных голеадоров Олега Волкова. Михаил теперь вместе с Владимиров Расько делит 85-86-е места в элитарном клубе. Защитник хозяев Марат Давыдов три раза снабжал партнеров передачами, повторив рекорд сезона своего одноклубника и тоже оборонца Романа Золотова во встрече с тем же СКА и магниторского форварда Матвея Белоусова в поединке против "Динамо-Энергии".

МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ - МЕТАЛЛУРГ Мг - 2:4

Капитан магнитогорцев Евгений Корешков забросил третью шайбу в сезоне и обошел в списке лучших снайперов чемпионатов страны первого лучшего бомбардира наших первенств из немосковского клуба Беляя Бекяшева (1953/54). Евгений теперь делит вместе с нынешним тренером-консультантом "Кузни" Юрием Моисеевым 42-43-е места. Корешкова отделяет от эпохальной отметки 200 шайб всего один гол. Лучший снайпер Суперлиги человек-гол Александр Гольц после пятиматчевого затишья вторую встречу подряд отмечается дублем, доведя лицевой счет до 12 шайб, три из которых стали победными. Если вернувшийся после сезона в Германии чудо-голеадор сохранит такие темпы результативности, то он может побить вечный рекорд скорострельности армейца Вениамина Александрова, забросившего 53 шайбы в чемпионате СССР-64. Партнер Гольца по звену Андрей Разин снабдил охотника за голами двумя точными передачами и с 12 баллами упрочил лидерство в споре лучших распасовщиков лиги. Защитник "молотобойцев" Виталий Атюшов отметился дублем и с 5 (3+2) очками приблизился к лидерам среди оборонцев.

ЛОКОМОТИВ - САЛАВАТ ЮЛАЕВ - 4:2

Ярославцы продлили беспроигрышную серию во встречах с уфимцами до 11 матчей. А в этом сезоне после пяти туров без побед обновленная дружина Петра Воробьева выиграла три поединка подряд, причем во всех пропускала строго по две шайбы. Лидер по числу попаданий в три звезды матча (7 раз) волжанин Виталий Литвиненко три матча подряд забрасывает по одной шайбе. С 11 (7+4) очками он возглавляет список самых результативных в команде. Новичок "Локомотива" Ринат Хасанов вторую встречу кряду становится автором победного гола.

ТОРПЕДО - ЛАДА - 2:1

Нижегородцы одержали вторую победу в сезоне, и снова автором решающей шайбы стал Алексей Воробьев. Хозяева впервые праздновали успех, а гости первый раз потерпели поражение в дополнительное время. У тольяттинцев прервалась выигрышная серия из пяти матчей. Новобранец "Лады" нападающий Николай Заварухин четыре встречи не покидает лед без очков, заработав 6 (4+2) баллов. Новичок "Торпедо" Олег Антоненко, сделав точную передачу Воробьеву, с 10 (4+6) очками упрочил лидерство среди бомбардиров команды.