СЕВЕРСТАЛЬ - АК БАРС

Предыдущие игры: +5, =5, -13. Череповчане и казанцы впервые скрестят клюшки в баталиях российского первенства после драматичного противостояния в четвертьфинале прошлого чемпионата, когда "барсы" вырвали победу в пятиматчевой серии. Гости уверенно возглавляют турнирную таблицу после семи побед подряд - лучший показатель сезона. Ближайшие преследователи серебряных призеров уже отстают уже на четыре очка. Дружина Владимира Крикунова лишь раз вкусила горечь поражения, уступив в Уфе "Салавату Юлаеву" 2:3. "Сталевары" на родном льду проиграли всего один раз - новокузнецкому "Металлургу" 0:4, и эта неудача стала самым болезненным поражением подопечных Сергея Михалева в этом сезоне. Голкипер казанцев Дмитрий Ячанов с девятью победами лидирует среди 36 вратарей Суперлиги.

Наш прогноз - 3:2



СКА - НЕФТЕХИМИК

Предыдущие игры: +5, =2, -3. В прошлом сезоне оппоненты обменялись победами - в первом круге армейцы дома выиграли 3:2, а затем нижнекамцы взяли убедительный реванш в родных стенах 6:1. В нынешнем первенстве питерцы с каждым туром все глубже опускаются в пропасть. Их печальная серия поражений достигла уже восьми матчей. Пока не видно даже проблеска света в конце туннеля, ведущего флагмана хоккея Северной Пальмиры во второй дивизион. Вратарь команды Владимира Голубовича Дмитрий Хомутов во встрече последнего тура в Череповце был заменен уже на 11-й минуте после двух пропущенных шайб, изрядно подпортив себе коэффицинт надежности. Теперь с показателем 1,57 он опустился с первого на шестое место в Суперлиге.

Наш прогноз - 1:3



МЕТАЛЛУРГ Нк - ЦСКА

Предыдущие игры: +5, =1, -19. Несмотря на убедительное преимущество москвичей во встречах со "сталеварами", в последние годы успех чаще сопутствует сибирякам. В 60-е годы армейцы выиграли все 15 матчей у "Металлурга" с разгромным общим счетом 129-21! Но в последнее десятилетие уходящего века новокузнечане одержали больше побед - 5 против 4. В этом сезоне "Кузня" остается единственной командой, не потерявшей ни одного очка на своей площадке. Хозяева сокрушили соперников во всех пяти поединках с впечатляющей разницей шайб - 18-4. Лучший голкипер Суперлиги двух последних лет Вадим Тарасов из Новокузнецка остается единственным в Суперлиге, кто провел все матчи от звонка до звонка.

Наш прогноз - 3:1



ВИТЯЗЬ - АМУР

В обеих командах уже успели смениться главные тренеры. Наставник хабаровчан Сергей Борисов покинул свой пост уже после первого тура, установив рекорд, который можно только повторить. На его место заступил Владимир Мариничев, с которым "Амур" сначала потерпел шесть поражений подряд, а затем преобразился, отпраздновав успех в трех турах. Вчера хабаровчане уступили в Новокузнецке, уже пятый раз в сезоне покинув лед без голов. По этому показателю дальневосточники догнали антирекордсменов нынешнего чемпионата динамовцев. Дебютант Суперлиги "Витязь" после пяти поражений в шести турах тоже пережил рокировку на тренерском мостике. Место Александра Зачесова, сумевшего всего за год вывести новичка высшей лиги в Суперлигу, занял его помощник Александр Баринев.

Наш прогноз - 3:2



ДИНАМО - МЕТАЛУРГ Мг

Предыдущие игры: +9, =1, -8. Бело-голубые нанесли Магнитке самое крупное поражение в истории в классе сильнейших - 9:1 в сезоне 1993/94. Но в последние годы инициатива в руках уральцев. Они выиграли четыре из пяти предыдущих встреч. Несмотря на то, что соперники сейчас находятся на противоположных этажах таблицы, культовое противостояние лидеров российского и европейского хоккея последних лет ожидается с огромным интересом. Тем более, что обе команды одержали в предыдущем туре победы.

Наш прогноз - 3:3



МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ - МЕЧЕЛ

Предыдущие игры: +3, =2, -1. В позапрошлом сезоне обе дуэли пермяков и челябинцев завершились миром с одинаковым счетом 1:1, а в минувшем первенстве "молотобойцы" оба раза брали верх 5:2 и 6:1. В этом чемпионате "сталевары" последние шесть туров чередовали победы с поражениями, но "Динамо" вчера прервало зеброобразную тенденцию уральцев, одолев их 5:4."Молот-Прикамье" после трех домашних побед на старте в двух следующих поединках на своем льду уступил полуфинальной паре минувшего первенства "Ак Барсу" и "Магнитке".

Наш прогноз - 3:2



ЛОКОМОТИВ - ЛАДА

Предыдущие игры: +8, =5, -4. Соперничество этих клубов носит принципиальный характер, ведь в чемпионате 1996/97 ярославцы в финальном противостоянии одолели тольяттинцев в трех матчах и сменили их на троне российского хоккея. В нынешнем сезоне команда Воробьева не особо балует почитателей уверенной игрой на родном льду. После трех домашних побед на старте "Локо" затем довольствовался двумя ничьими и поражением от "Амура". Лишь в предыдущем туре хозяева расправились в своей обители с уфимцами 4:2. Автозаводцы не слишком убедительно начали чемпионат, набрав в шести стартовых турах всего восемь очков, но потом набрали обороты и выдали серию из пяти побед подряд, которую смогли остановить вчера лишь "коллеги по автоцеху" из Нижнего Новгорода.

Наш прогноз - 4:3



ТОРПЕДО - САЛАВАТ ЮЛАЕВ

Предыдущие игры: +16, =2, -8. До прошлого сезона торпедовцы не знали побед над уфимцами шесть матчей, но в минувшем первенстве автозаводцы прервали черную серию, выиграв оба поединка - 4:3 и 4:2. Хозяева подошли к этой встрече после серии из трех поражений подряд с унизительной разницей 2-13, которая прервались лишь в пятницу в автодерби с "Ладой" - 2:1. Уфимцы в нынешнем сезоне словно задались целью развеять миф о том, что овертайм крайне редко прерывается досрочно. Дополнительное время в играх с участием "Салавата Юлаева" назначались уже шесть раз, и в четырех случаях завершалось результативно. Причем неизменно со счетом 2:1. Уфимцы вырывали победу в этих матчах трижды.

Наш прогноз - 2:2