Нолан получил 5 лет

Боссы "Сан-Хосе" определились, наконец, с будущим своего последнего свободного агента, который пребывал без контракта. С капитаном и лучшим бомбардиром клуба в прошлом чемпионате Оуэном Ноланом был заключен новый 5-летний контракт на общую сумму 30 миллионов долларов.

У этого соглашения есть один пункт, позволяющий продлить его еще на один сезон, в течение которого ему может быть заплачено 6,5 миллиона. Отметим, что в предыдущем сезоне 28-летний правый крайний форвард заработал 2,75 миллиона долларов.

- Я счастлив этим свершившимся фактом, - признался Нолан. - Исчезла огромная головная боль как у меня, так, думаю, и у руководства моей команды. Мне очень тяжело было смотреть на ребят, игравших без меня. Но теперь все хорошо, и я чувствую себя великолепно.

В сезоне-1999/2000 Оуэн установил новые рекорды "Шаркс" по голам (44, из них 18 - большинстве, это первое место в НХЛ) и очкам (84), а также стал единственным хоккеистом в лиге, кто забросил более 40 шайб, набрал более 100 минут штрафа (110) и сделал более 200 силовых приемов (215).


Обменяют ли Пеку на Яшина?

До сих пор продолжается бездействие одного из лидеров "Буффало" Майкла Пеки, который требует более чем заметного прибавления к жалованью. По этому поводу он созвал специальную пресс-конференцию, на которой рассказал обо всех подробностях дела.

26-летний центрфорвард в предыдущем чемпионате заработал 1,65 миллиона долларов, теперь же он рассчитывает на двух- или четырехлетний контракт и на 4 миллиона долларов в год. Генеральный менеджер "Сейбрз" Дарси Режье уверен, что эти запросы просто непомерны, поэтому не согласен так щедро награждать своего подопечного. После этого Майкл решил снизить свою цену до 3,5 миллиона в год. Но и такие цифры видятся руководству слишком большими.

В этой связи агент Пеки Дон Михэн объявил, что если в переговорах в дальнейшем не будет замечен какой-либо прогресс, то придется "рассматривать предложения от других команд".

Майкл на пресс-конференции заявил о том, что больше не видит себя в форме "Клинков", и попросил его обменять.

- В данный момент я много думаю о своей карьере профессионального хоккеиста, - сказал Пека. - И думаю, что пришло время команде продать меня куда-нибудь, так как на наведение мостов надеяться уже, наверное, нельзя.

Ныне в кругах НХЛ пошли самые разнообразные слухи. И одно из информационных агентств задало своим пользователям такой вопрос: "Что бы вы сделали, будь на месте Режье?" Так вот, наибольшее количество респондентов (27,27 процента) полагает, что Майкл будет обменян в "Оттаву" на Алексея Яшина. Далее ответы распределились так: он получит требуемые деньги и у него продлится забастовка (по 23,64%), он будет продан в "Бостон" за также бастующего Энсона Картера (19,09%) и он отправится в "Филадельфию" за Эрика Линдроса (6,36%).


Халл: все выше и выше

Не проходит, как говорится, и дня, чтобы в центре всеобщего внимания не оказался один из лидеров "Далласа" Бретт Халл. В понедельник он, забив один гол, обошел в списке лучших снайперов НХЛ своего отца Бобби, а в четверг добился и еще одного успеха.

36-летний американец в последней игре с "Филадельфией" отметился дублем, что позволило ему сначала догнать Марио Лемье, нынешнего босса "Питсбурга", а затем и обогнать его. Теперь в активе Бретта 614 результативных бросков. Это общее восьмое место в истории НХЛ.

- Приятно чувствовать, что ты имеешь самое непосредственное отношение к переписыванию истории хоккея, - признался Халл. - Это именно то, когда вы могли только мечтать о достижении того или иного пика. Я никогда не рассматривал себя великим игроком. Да, я могу забивать голы, но не вижу себя на столь высочайшем уровне. Марио - мой друг. Мы играем вместе в гольф и проводим вместе немало времени. Он - настоящий джентльмен, и для меня большая честь находиться рядом с ним.

В отсутствие своего привычного партнера по звену центрфорварда Майка Модано Бретт выступает в одной тройке вместе с Джо Ньювендайком и Йере Лехтиненом, и, по признанию главного тренера "Старз" Кена Хичкока, все у этого трио получается просто превосходно: "Ребята классно помогают Халлу, который уже много забил для нас в этом сезоне".


Невезучий Койву

Прямо напасть какая-то навалилась на центрфорварда "Монреаля" Саку Койву после приезда в НХЛ. Только первый сезон в ней финн может занести себе в актив, когда он провел все 82 матча. Но с тех пор ему фатально не везет. Не исключение и нынешний чемпионат.

В последнем поединке в Нью-Йорке с "Рейнджерс" 25-летний центрфорвард столкнулся с Эриком Лакруа, в результате чего у него оказались поврежденными связки левого колена. Ожидается, что он пропустит теперь полтора месяца. Если же пятничный рентген покажет большие разрушения, то процесс выздоровления затянется на более долгий срок.

С того самого дебютного сезона Койву только из-за травм не принял участия в 120 матчах. В этой связи пошли упорные слухи о том, что его могут обменять в другой клуб. Руководство "Канадиенс" пока не подтвердило и не опровергло их.