Несчастливым для гостей оказался 11-й тур чемпионата Украины. В пяти матчах им удалось набрать всего два очка.

"ДНЕПР" (Днепропетровск) - "КРИВБАСС" (Кривой Рог) - 1:0 (0:0)

Гол: Зубченко, 65.

У гостей избавился от пятиматчевого "хвоста" дисквалификации Иван Гецко, который должен был помочь своей команде преодолеть безголевую серию в пять игр. После матча форвард еще долго будет вспоминать момент, возникший на 47-й минуте. Опытнейший Владимир Геращенко откинул мяч голкиперу своей команды Медину, но сделал это настолько слабо, что форвард "Кривбасса" слегка опешил от подобного подарка. Но, имея время на раздумья, нападающий не нашел ничего лучшего, как пробить рядом со штангой. А вот Зубченко в подобной ситуации не растерялся. Валяев через половину поля выдал ему низовую передачу вразрез, и полузащитник "Днепра" спокойно переиграл Правкина.

"МЕТАЛЛУРГ" (Донецк) - ЦСКА (Киев) - 1:1 (1:1)

Голы: Коваленко, 14 - 1:0, Кирлик, 45 - 1:1.

Хозяева поля проводили свой 100-й матч в высшей лиге и были полны решимости одержать в нем победу. К тому же подопечные Семена Альтмана не пропускали мячей в чемпионате уже на протяжении 348 минут. Возможно, эта серия была бы продолжена, если бы уже в добавленные арбитром минуты первого тайма Андрей Кирлик не испортил донецким болельщикам настроение безупречным исполнением штрафного удара. Но победы это гостям не принесло, поскольку получасом ранее после розыгрыша углового мяч побывал и в их воротах.

"ТАВРИЯ" (Симферополь) - "МЕТАЛЛУРГ" (Мариуполь) - 1:1 (1:0)

Голы: Кислов, 16 - 1:0, Малокуцко, 80 - 1:1.

"КАРПАТЫ" (Львов) - "СТАЛЬ" (Алчевск) - 2:1 (0:0)

Голы: Лопаткин, 48 - 0:1, Маковей, 68 - 1:1, Швед, 89 - 2:1.

"ВОРСКЛА" (Полтава) - "НИВА" (Тернополь) - 1:0 (1:0)

Гол: Омельчук, 28 (с пенальти).

Матч "ДИНАМО" (Киев) - "МЕТАЛЛИСТ" (Харьков) состоится 1 ноября.

Матч "МЕТАЛЛУРГ" (Запорожье) - "ШАХТЕР" (Донецк) состоится 29 ноября.

Положение лидеров: "Днепр" - 23 (11), "Динамо" - 20 (9), "Шахтер" - 19 (8).

Бомбардиры: Воробей ("Шахтер") - 10, Деметрадзе ("Динамо") - 7, Антюхин ("Таврия"), Гецко ("Кривбасс"), Рыкун ("Металлург" М) - по 6.