Решающий мяч в этой встрече, который забил голкипер химчан Рожков в свои ворота за считанные секунды до финального свистка, стал настоящим подарком для команды Шевченко. Следующим матчем "Торпедо" в Кубке станет игра с "Динамо", а на чьем поле она пройдет, определит жеребьевка.

Перед матчами команд второго и высшего дивизионов фаворитом считается, безусловно, более именитый клуб. Однако даже в нынешнем розыгрыше младшим по рангу уже удавалось сотворить сенсации. Так, "Иртыш" преградил путь "Ростсельмашу", а "Энергетик" - "Алании", поэтому одного упования на магию мастерства во встрече с "Химками" черно-белым было мало, что и продемонстрировал первый тайм игры, состоявшейся в минувшую субботу на стадионе "Новатор". Хозяева, которых тренирует известный специалист Виктор Папаев, справившись с несколькими опасными выпадами "Торпедо", завершавшимися Аристарховым и Шкапенко, сумели навязать сопернику борьбу в центре поля. А на 30-й минуте, после того как Кравчук обработал передачу из глубины поля от Ковардаева и послал плотным ударом мяч в дальний угол ворот Воробьева, "Химки" вообще повели в счете. Во втором тайме благодаря перестановкам, сделанным Виталием Шевченко в центре поля, черно-белые значительно активизировались. Комбинационная игра, не получавшаяся до перерыва, наладилась, и опасные моменты стали возникать у ворот химкинских футболистов с завидной регулярностью. Образцовой в этом отношении стала трехходовка с участием Зырянова, Шкапенко и Аристархова. Выведенному на пустые ворота молодому нападающему "Торпедо", впервые появившемуся на поле в официальной встрече, оставалось только подставить ногу, чтобы воплотить в забитый мяч усилия партнеров. Счет в матче сравнялся, и по игре сразу стало заметно, что разница в классе между футболистами "Химок" и "Торпедо" достаточно существенная. Но вряд ли кто-то из собравшихся на стадионе болельщиков мог предположить, каким драматичным станет финал этого матча. На последней минуте после выноса мяча со своей половины поля Валерием Воробьевым защитник хозяев Буров, не глядя, сделал передачу назад своему голкиперу, и тот, уронив спортивный снаряд, не смог помешать ему заползти в свои ворота.


Статистика

"ХИМКИ" (ХИМКИ) - "ТОРПЕДО" (МОСКВА) - 1:2 (1:0).

Голы: Кравчук (Ковардаев), 31 - 1:0, Аристархов (Шкапенко, Зырянов), 57 - 1:1, Рожков, 90 - в свои ворота - 1:2.

"Химки": Рожков, Колякин, Мазалов (к), Химич, Буров, Макаров, Семакин (Шуленин, 70), Генич, Кравчук (Жданович, 68), Каратаев, Ковардаев.

Запасные: Котов, Носов, Гончаров, Кочарыгин, Баркалов.

"Торпедо": Воробьев, Махмутов, Леонченко (Дюво, 51), Литвинов (к), Даев, Лухвич, Гашкин, Аристархов, Шкапенко, Вязьмикин (Кормильцев, 38), Зырянов.

Запасные: Малай, Аваков, Бурченков, Корнюхин, Камольцев.

Наказания: Вязьмикин, 20 - игра рукой, Генич, 36 - грубая игра, Зырянов, 59 - несоблюдение правила девяти метров, Лухвич, 88 - грубая игра - предупреждения.

Судьи: А. Колобаев (Москва), Е. Волнин (Владимир), В. Булыгин (Волгоград).

Инспектор В. Филиппов (Москва).

14 октября. Химки. Стадион "Новатор". 5000 зрителей. Цена билетов 5-15 рублей. Солнечно. 13 градусов тепла. Время игры: 91.24. (1-й тайм - 45.42. 2-й тайм - 45.42.)

Удары по воротам: 7-9, из них в створ: 3-4, из штрафной: 2-6, из-за штрафной: 5-3, штанги: 0-0, перекладины: 0-0, угловые: 2-5, офсайды: 1-1, фолы: 29-15.