В матчах прошлого тура команды, вышедшие в воскресенье на лед "Юбилейного", проиграли с одинаковым счетом. Но фаворитом все равно считался "Нефтехимик", который в итоге и одержал победу.

Питерцы вновь сумели собрать всего три пятерки игроков. Правда, по сравнению с прошлой встречей на поле вышел Олег Кузьмин, но не обошлось и без новой потери. Второй голкипер Андрей Черноскутов оказался в больнице с аппендицитом, и его место на скамейке запасных занял совсем юный Никита Тихомиров, чье появление на площадке планировалось только в самом крайнем случае.

Уже на третьей минуте Кузьмин, воспользовавшись ошибкой защитников, бросал в упор. Выручил Мухометов, а в ответной атаке гости открыли счет. Проход Бардина по флангу завершился броском в ближний угол, Николаев оказался бессилен. Игра стала нервной, в результате скамейки штрафников не пустовали, особенно часто удалялись хоккеисты "Нефтехимика". На 13-й минуте проход Михаила Меркулова был прерван ценой нарушения правил, и армейцы в третий раз получили численное преимущество. Но пропустили опасную контратаку - Дмитрий Безруков не смог переиграть Николаева. Спустя минуту хозяева играли уже впятером против троих соперников. Они устроили настоящий штурм ворот, который завершился точным броском Алексея Цветкова. Заброшенная шайба вселила уверенность в действия хозяев, они продолжали атаковать, заставив нижнекамцев опять сфолить. Тут же Мухометов отразил опасный "выстрел" в упор Александра Дроздецкого, после чего нападающего СКА Павел Дума просто снес с пятачка. И в очередной раз оставил свою команду в меньшинстве.

Второй период гости начали более активно, даже в меньшинстве провели очень неплохой контрвыпад. Ахметов легко убежал от Сипченко, но Николаева перехитрить не сумел, хотя атаковал два раза. Вскоре гости все-таки добились успеха. После щелчка Юдина от синей линии шайба оказалась у Бардина, тот с острого угла бросил по воротам, задев плечо Баранова, - 1:2. Практически сразу же Голубович перешел на игру в три пары защитников, оставив в запасе Ковени и Люткевича. Натиск "Нефтехимика" еще более усилился, однако Николаев был начеку.

В заключительном периоде гости были намного ближе к тому, чтобы увеличить счет, и питерцам не удалось перевести игру в овертайм. Когда на площадке находилось по четыре хоккеиста, Евгений Муратов снял все вопросы о победителе. В концовке поединка только блестящая игра Сергея Николаева спасла армейцев от разгрома.


Статистика

СКА (Санкт-Петербург) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 1:3 (1:1, 0:1, 0:1). 15 октября. Санкт-Петербург. Дворец спорта "Юбилейный". 800 зрителей. Судья Карабанов (Москва).

Голы: 0:1 Бардин (Касьянов, 3.20), 1:1 Цветков (Тютин, 15.51, б.), 1:2 Баранов (Юдин, 26.13, б.), 1:3 Муратов (Царев, 51.16).

Три звезды: Мухометов, Николаев, Цветков.

СКА (14): Николаев; Самойлов - Данилов, Филинов-к (2) - Сипченко, Тютин - Покровский, Якимович; Дроздецкий (2) - Кузьмин - Меркулов (4), Шинкарь (2) - Цветков - Трубачев, Богдановский (2) - Михайлов - Уракин (2), Докшин.

"Нефтехимик" (22): Мухометов; Лабзов (6) - Макаров, Якубов-к (2) - Гуськов, Юдин - Остроушко, Люткевич (4) - Ковени; Ахметов - Касьянов (2) - Безруков, Горбачев - Титов - Смагин, Бардин - Баранов - Кадейкин (2), Царев - Дума (6) - Муратов.