В предстоящем матче на позиции оттянутых форвардов у португальцев, скорее всего, будет действовать сверхмощная связка Са Пинту — Жоан Пинту. Так что оборонительной линии "Спартака" и опорному хавбеку москвичей Виктору Булатову придется несладко. Накануне встречи Булатов заявил, что настраивается на тяжелую и вязкую борьбу и чувствует себя уверенным в своих силах.

— В последних двух матчах "Спартак" забил в ворота соперников 7 мячей. Означает ли это, что команда вышла на пик формы?

— Нет. Пока мы еще не достигли максимально продуктивного уровня игры. Не удается стабильно проводить весь матч. Словом, есть над чем работать.

— Какая из трех команд в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов произвела наиболее сильное впечатление?

— Однозначно "Реал". Несмотря на то, что во встрече с нами команда находилась не в самой лучшей форме, с первого взгляда видно, что там подобрались игроки высочайшего уровня. Но и "Спортиг" меня не разочаровал. Не случайно португальцы даже вели по ходу матча. В Лиссабоне же нам будет намного тяжелее, чем в Москве. Три недели назад болельщики были нашим 12-м игроком, теперь мы со "Спортингом" поменялись условиями.

— По стилю португальцы чем-то похожи на "Спартак". Это для вас плюс?

— Ну не так уж они и похожи. У нас все-таки игра больше строится на коллективном взаимодействии, а у них — на индивидуальных качествах игроков.

Португальцы сильны, в первую очередь, своими звездами. Особенно запомнилась атакующая связка Са Пинту — Акоста. Настырные ребята, техничные, быстрые. А тут еще добавится многоопытный Жоан Пинту. Тяжело придется. Но, несмотря на это, обыгрывать португальцев даже в гостях можно и нужно. Все будет зависеть от нас самих. Если мы сыграем в свою игру, то добьемся нужного нам результата.

— Нужного, значит победного?

— Хотелось бы победить, но и ничья будет не худшим вариантом.

— Каким вам видится сценарий предстоящей игры?

— Думаю, португальцы с первых же минут всей командой ринутся на штурм наших ворот, будут играть, что называется, "на ура". Им просто больше ничего не остается. Как говорится, "пан или пропал".

— Вы к этому готовы?

— Во всяком случае, настраиваемся на тяжелую борьбу.

— "Спартак" одержал две домашние победы над "Байером" и "Спортингом" и создал тем самым определенный запас прочности. Это не подействует на команду расслабляюще?

— О какой расслабленности может идти речь, если с нашими прямыми конкурентами — "Байером" и "Спортингом" — мы играем на выезде! Вся борьба еще впереди. И наша итоговая участь, я думаю, в конечном счете будет зависеть именно от этих двух игр.

— В этом году вы во второй раз участвуете в лигочемпионских баталиях. Можете сравнить прошлогодние ощущения с нынешними?

— Теперь в моих действиях гораздо больше уверенности. Я убедился, что и в Лиге чемпионов можно играть и побеждать. На мой взгляд, "Спартак" в этом году лучше подготовился к турниру, чем год назад. И сама команда выглядит более сбалансированной, и настрой другой. Надеюсь, итоговый результат тоже будет успешнее, чем в прошлом году.