18-летний нападающий "Ротора" Роман Павлюченко стал настоящим героем 27-го тура. Форвард внес весомый вклад в крупную победу своей команды над "Сатурном", оказавшись причастным ко всем трем голам. Сначала он забил сам, затем помог это сделать Осинову, а на последней минуте первого тайма заработал пенальти. Сам же сотворил гол, который может смело претендовать на звание лучшего гола сезона.

— Когда я выиграл верховую дуэль в центре поля, понял: главное — убежать от защитников. А затем сместился к центру и решил пробить. Мяч удобно подскочил, и удар получился хорошим, — рассказывает Роман Павлюченко. — Ну а гол пусть оценивают другие.

— Вы оказались причастны ко всем трем мячам "Ротора". Это тешит самолюбие?

— Конечно. После того как забил первый мяч, словно гора с плеч упала. Почувствовал уверенность, играть стало намного легче. Поэтому и начал "душить" защитников, а те делали ошибки, что и приводило к голам. А их могло быть еще больше.

— За последнее время "Ротор" показал одну из лучших игр. Как вы считаете, за счет чего?

— Во-первых, у нас настрой был очень хороший. В газетах писали, что мы уже ни на что не претендуем, а в прогнозах отдавали победу раменчанам. Вот мы и завелись. Хотели доказать, что нас рано списали со счета. Евгений Мефодиевич Кучеревский тоже нас за счет прессы "поднакачал".

— Но во втором тайме "Ротор" выглядел менее агрессивным.

— Наверное, мы рано поверили в окончательный успех. Хотя, с другой стороны, главная задача была — уделять побольше внимания обороне. Поэтому и в атаку большими силами стали ходить реже. В основном сделали упор на контратаки.

— Не пропадет ли настрой до следующего матча?

— Нет. Нам очень не хочется опускаться вниз по таблице. Впереди еще три тура, и в каждом матче будем играть только на победу.