502 Bad Gateway


nginx

Гол динамовца Спартака Гогниева в ворота "Анжи" стал у него четвертым в сезоне. И во втором матче подряд 19-летний форвард забивает головой.

— Вам впервые пришлось играть при переполненных трибунах, да к тому же в таком важном матче. Справились с волнением?

— Лично для меня оказалось достаточно легко окунуться в ауру махачкалинского стадиона. В психологическом плане переполненные трибуны не только не давили, но и помогали обрести уверенность. Можно сказать, что добавляли адреналина в кровь, что заставляло играть меня с большим рвением. Наверное, именно это и помогло забить на первых минутах. То, что все болельщики были против нас, неважно, главное, что их много собралось на стадионе. А вот если говорить об общекомандной ответственности за результат, то здесь поначалу было непросто. Ведь мы приехали в столицу Дагестана только с одной мыслью: любой ценой взять три очка.

— Второй матч подряд вы забиваете головой. Можно сказать, что игра головой — ваш конек?

— Трудно сказать, просто удачно получается, что в матче "молодежки", что сейчас. Был прострел с левого фланга, а я находился рядом с защитником. Сразу понял, что мяч летит ко мне, надо только выиграть борьбу у оппонента. Я слегка оперся на него рукой, хотя и он меня толкал, и успел кивком головы дотянуться до мяча. Метил в угол, но что получится так удачно, не ожидал.

— Затем у вас был еще один голевой момент.

— В том эпизоде я принял мяч коленом и хотел подработать его еще одним касанием. Сейчас понимаю, что сделал это зря, надо было сразу же перекидывать вратаря, который двинулся навстречу.

— С чем вы связываете, что в нескольких важных встречах команде никак не удается сохранить нужный результат? Так было с "Локомотивом", "Спартаком", "Лиллестремом", "Факелом".

— Я не могу найти этому объяснения. Горько и обидно, конечно, становится, когда вспоминаю об этом. Вроде все стараются, бьются, отдают все силы для достижения нужного результата, но… Если говорить о прошедшем матче и о том эпизоде, когда нам забили второй гол, то думаю, что потасовка перед штрафным ударом сбила нас с толку. Только все разошлись, как последовали подача и гол. Эмоции у всех били через край, даже непонятно, кто должен был держать игрока у дальней штанги.

— Главный тренер связывает некоторые неудачи с тем, что в команде много молодых игроков. Вы согласны с этим?

— У меня такое мнение, что молодые с особой страстью пытаются доказывать свое право на место в составе и не меньше остальных хотят взять бронзовые медали. Конечно, где-то в технике, классе, мышлении мы уступаем опытным партнерам, но желания у нас, поверьте, не меньше.

— После ничьей с "Анжи" реально зацепиться за "бронзу"?

— Нам, во-первых, ничего не остается, как побеждать в трех последних матчах. Ближайший тур должен многое определить. Будем ждать, как сыграют наши соперники в борьбе за медали. Остается надеяться, что "Факел" в Москве и "Сатурн" у себя дома отнимут очки у "Торпедо" и "Анжи" соответственно. Если это произойдет, тогда можно верить в лучшее.