Если судить по результату, то матч с "Ростсельмашем" сложился для московских железнодорожников относительно легко. Однако, по словам защитника "Локомотива" Андрея Лаврика, это только первое впечатление.

— Я бы не сказал, что победа нам далась просто, — рассказывает Андрей Лаврик. — Мне понравилась ростовская команда, в ней играют квалифицированные игроки, которые нам доставили немало неприятностей. Думаю, что причина такого крупного результата кроется в быстром забитом нами мяче. Естественно, ростовчане раскрылись и предоставили нам простор для атак. Мы сумели забить еще, а они не реализовали свои моменты.

— Сравните прошедший матч со встречей в первом круге в Ростове.

— В той игре ни одной из команд не удалось открыть счет, и матч закончился нулевой ничьей, хотя у "Локомотива" были прекрасные шансы для взятия ворот хозяев. Считаю, что наша команда в той встрече потеряла два очка.

—  Как считаете, сумеете ли вы нагнать "Спартак" в гонке за "золотом"?

— Конечно, приятно, что "Локо" уже обеспечил себе второе место в чемпионате, но всегда хочется большего, и пока у нас есть хотя бы теоретические шансы добиться высшего результата, мы будем биться и верить в то, что "красно-белые" оступятся и потеряют заветные очки. Наша задача предельно проста — выиграть каждый оставшийся матч.