Жвингилас выбыл до конца сезона

Нападающий "Торпедо" Римантас Жвингилас в матче за сборную Литвы травмировал левое колено и выбыл из строя до конца сезона.

В отборочном матче чемпионата мира 2002 года литовский легионер черно-белых Жвингилас получил разрыв медиальной связки левого колена. "Точно от такой же травмы совсем недавно оправился Камольцев, - рассказывает врач "Торпедо" Анатолий Прояев. - Однако у Жвингиласа повреждение менее серьезное. Теперь ему на колено наложат съемную шину, позволяющую бегать, но в нынешнем сезоне на поле он уже не появится".

Напомним, что Жвингилас провел за "Торпедо" в нынешнем сезоне 21 матч в чемпионате России и забил 3 мяча.


Поповым интересуется Киев

К нападающему новороссийского "Черноморца" Денису Попову проявляет активный интерес киевское "Динамо".

Внимательно следящие за ходом российского первенства украинские селекционеры заприметили в "Черноморце" перспективного форварда. Напомним, что по маршруту Новороссийск - Киев в августе уже отправился форвард южан Владимир Кузьмичев.


Веа хочет покинуть"Манчестер"

Либерийский нападающий Джордж Веа, признававшийся лучшим футболистом планеты, всерьез размышляет о том, чтобы оставить английский "Манчестер Сити", в котором он оказался два месяца назад.

34-летнего ветерана не устраивает, что тренер редко ставит его в основной состав и предпочитает ему шотландца Пола Диков. Принимая во внимание то обстоятельство, что в последнем туре Диков забил красивый гол в ворота "Брэдфорда", он теперь не скоро сядет на лавку. В то же время еженедельная зарплата Веа составляет около 45 тысяч долларов и, по мнению многих, держать в запасе столь дорогостоящего игрока - слишком дорогое удовольствие. Правда, у Джо Ройла, тренера "Сити", на сей счет имеется иная точка зрения: "Когда я определяю состав на матч, то руководствуюсь вовсе не цифрами из зарплатной ведомости".


В Болгарии из-за фанатов погиб человек

В результате брошенной футбольными фанатами дымовой шашки после матча ЦСКА - "Левски" погиб 30-летний мужчина, который сидел в одном из кафе.

Еще четыре человека были ранены, после того как фанаты столичного клуба "Левски" бросили самодельное взрывное устройство в проезжавший мимо автобус. Кроме того, непосредственно перед матчем были разоружены восемь болельщиков, намеревавшихся забросать дымовыми шашками автобусную станцию.


Радимов поссорился с испанским журналистом

Полузащитник "Сарагосы" Владислав Радимов оказался в центре внимания во время вчерашней тренировки "Сарагосы", вступив в конфликт с одним из представителей испанских СМИ.

Спустя несколько минут после начала занятия россиянин оставил своих партнеров и направился к кромке поля, где начал выкрикивать оскорбления в адрес находившегося на стадионе журналиста местной радиостанции "Cadena Ser Aragon". Выговорившись и получив замечание от тренера "Сарагосы" Луиса Косты, Радимов пообещал своему оппоненту разобраться с ним после тренировки. Однако после ее окончания, когда страсти уже улеглись, наш футболист пошел на мировую и принес журналисту свои извинения. Причиной же такой реакции нашего игрока послужила спортивная программа вышеупомянутой радиостанции, в которой утверждалось, что Радимов самовольно покинул тренировку, узнав о том, что не будет включен в заявку на матч 5-го тура с "Вальядолидом". На самом же деле он ушел с поля с разрешения тренера, и то только для того, чтобы переодеться и вернуться.


Ромарио на пути к ЧМ-2002

Крылатая фраза "новая метла по-новому метет" нашла подтверждение на примере сборной Бразилии, штаб по подготовке которой к ЧМ-2002 возглавил Антонио Лопес. Одним из его первых заявлений стало утверждение, что Ромарио имеет очень хорошие шансы сыграть на ЧМ-2002.

Ранее 34-летний форвард "Васку да Гама" подвергался дискриминации со стороны бывшего главного тренера бразильской сборной Вандерлея Лушембурго, который пригласил Ромарио только в самый последний момент и только под давлением местной футбольной общественности. По мнению Лопеса, этот игрок "переживает сейчас один из лучших моментов в своей карьере и находится в превосходной форме, так как не пьет и не курит. Если он будет продолжать и дальше в том же духе, то может оказать Бразилии неоценимую помощь в завоевании титула чемпиона мира".

В то же время Лопес не отрицает того, что вместе с Ромарио в сборной может сыграть и другой "анфан террибль" бразильского футбола - Эдмундо. Во всяком случае, преемнику Лушембурго придется считаться с мнением Лопеса. Пока же в числе претендентов на пост главного тренера называются следующие имена: Луис Фелипе Сколари ("Крузейро"), Освалдо де Оливейра ("Васку да Гама"), Карлос Алберто Паррейра ("Атлетико Минейро"), Карлиньюш ("Фламенго"), Леан ("Спорт"), Левир Кулпи ("Сан-Паулу") и Марио Загало.