Обыграв в 27-м туре чемпионата России "Ростсельмаш" и обеспечив себе как минимум "серебро", столичный "Локомотив" второй год подряд пробился в предварительный раунд Лиги чемпионов.

Разумеется, практически никто и не сомневался, что команда, до сих пор не отпустившая "Спартак" в забеге на "золотую" вершину, не позволит никому "сесть на колесо" к себе. Так же и сами футболисты "Локомотива" бдительности не теряли - большинство из них вторили друг другу, утверждая, что и сохранение второго места в случае неудачи в погоне за спартаковцами останется для них серьезным турнирным мотивом на финише чемпионата.

Теперь же, решив задачу-минимум, железнодорожники могут целиком сосредоточиться на подготовке к последнему этапу чемпионской гонки.

Юрий СЕМИН, главный тренер "Локомотива":

- Не вижу ничего удивительного в том, что игроки команды, соперничая в борьбе за "золотые" медали со "Спартаком", не забыли и об европейских турнирах. При всем уважении к Кубку УЕФА престиж Лиги чемпионов неизмеримо выше. И проявить себя в нем мечтают футболисты многих клубов. Да, первая попытка пробиться в групповой турнир Лиги в августе закончилась для нас неудачей. Но мы обязательно постараемся в следующем сезоне выступить успешнее.