Виталий ШЕВЧЕНКО, главный тренер "Торпедо":

- Мы приложим максимум усилий, для того чтобы подняться как можно выше в турнирной таблице. "Торпедо" никогда не отказывалось от борьбы за медали. Да, у нас был период неудач, но его удалось преодолеть. В минувшую субботу мы пропускали тур, так как провели игру со "Спартаком" еще летом. Однако у нас состоялся матч Кубка России с "Химками". В какой-то степени с победным голом нам повезло, но во втором тайме команда действовала прилично. Главное, что мы сумели достичь нужного результата.

Что же касается участия в Кубке УЕФА, то выступления в Европе повышают мастерство футболистов и команды в целом. К сожалению, в этом году мы выступили неудачно. О перспективах выступления в новом розыгрыше говорить слишком преждевременно.

Анатолий БАЙДАЧНЫЙ, главный тренер "Черноморца":

- Очевидно, ничья в последней игре с "Факелом" оказалась для нас равносильна поражению. Одно очко, завоеванное в Воронеже, уверенности не добавило. Борьба за право играть в Кубках УЕФА идет тяжелейшая, но шансы у нас еще есть. Беспокоит и то, что весь второй круг играем практически без вратаря. Не нужно было все-таки продавать Левицкого. Его дублер допускает много ошибок. Взять хотя бы игру со "Спартаком" или последний матч… Нет у нас, к сожалению, равноценных замен - у команды очень короткая скамейка запасных. На следующий год постараемся сохранить состав и побороться за медали, хотя сделать это будет очень трудно.

Юрий МОРОЗОВ, главный тренер "Зенита":

- Шанс остается, но мне до конца так и не понятна система розыгрыша. Сколько же российских клубов примут участие в европейских турнирах на будущий год? Впрочем, мы не зацикливаемся на еврокубках. Попадем - хорошо, нет - ничего не поделаешь. Нам бы довести чемпионат без серьезных осечек. Повторюсь: нас захлестнула эпидемия травм, которая не может не отразиться на боеспособности команды. Хотя, разумеется, мы приложим максимум усилий, чтобы финишировать как можно успешнее.

Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер "Динамо":

- Будем еще больше работать над техникой и функциональной подготовкой, чтобы попасть в зону УЕФА, надеюсь, нам это удастся, хотя конкуренция в верхней части турнирной таблицы сейчас очень острая. Причем хочется не просто участвовать в этом евротурнире, а быть готовым к успешному выступлению в нем.