ГЕРМАНИЯ 8-й ТУР

"ГАНЗА" - "ГЕРТА" - 0:2 (0:1)

Голы: Дайслер, 3 - 0:1, Байнлих, 72 - 0:2.

"Ганза": Кирали, Ремер, Шмидт, Сверриссон, Вайт, Байнлих, Дайслер, Хартманн, Вош (Константинидис, 76), Преец, Райс (Дардаи, 55).

Главный тренер берлинской "Герты" Юрген Ребер вынужден был экспериментировать с составом в связи с травмами трех футболистов - Тречока, ван Бурика и Алвеша. Кроме того, форвард Мехди Махдавикия в настоящий момент защищает цвета сборной Ирана на проходящем в Ливане чемпионате Азии. Неожиданный ход тренера, который выпустил с первых минут встречи поляка Петра Райса, дал результат уже в дебюте матча. Именно польский легионер бросил в прорыв полузащитника сборной Германии Дайслера, открывшего счет ударом с правой ноги. Закрепил же победу гостей лучший игрок матча Штефан Байнлих. Корректную игру испортили два эпизода, связанные с удалениями футболистов. Сначала Дайслер, грубо сыграв против Баумгарта, на 54-й минуте увидел перед собой красный свет, а на 84-й минуте "ганзеец" Яссер последовал его примеру. "Герта", одержав первую выездную победу, утвердилась на четвертом месте в турнирной таблице, отставая лишь на два очка от лидера "Шальке 04". Хозяева же потерпели первое поражение под руководством Фридхельма Функеля.

"УНТЕРХАХИНГ" - "ВОЛЬФСБУРГ" - 0:3 (0:1)

Голы: Кюбауэр, 39 - 0:1, Юсковяк, 54 - 0:2, Акпобори, 90 - 0:3.

Нигериец Джонатан Акпобори продолжает удивлять результативностью. Свою голевую серию форвард довел до трех матчей, в которых забил пять мячей. Поляк Анджей Юсковяк тоже справил маленький юбилей, проведя свой 40-й мяч в бундеслиге. Хозяева же, проиграв второй раз подряд с крупным счетом, прочно обосновались на последнем месте в чемпионате, тем самым приблизив расставание с главным тренером Лоренцом-Гюнтером Кестнером.


ФРАНЦИЯ 11-й ТУР

"ОСЕР" - "БОРДО" - 0:2 (0:1)

Голы: Легвински, 23 - 0:1, Агбоа, 76 - в свои ворота - 0:2.

"Бордо": Раме, Грене, Бонниссель, Соммей, Рош, Диабате, Легвински, Вилмотс (Афану, 90), Баттлес (Басто, 84), Ласланд, Паулета.

Третья победа в гостях в этом сезоне позволила "Бордо" совершить рывок по турнирной таблице, водрузив команду Эли Бопа на пятое место. Гости предпочтительнее смотрелись на протяжении всей встречи, и победа выглядит вполне заслуженной. Второй гол, правда, вышел несколько курьезным. Сиссе сфолил на Боннисселе невдалеке от углового флажка. Последовал навес Баттлеса на ближнюю штангу, где защитник Агбоа переправил мяч в свои ворота, заставив голкипера Кола замереть в недоумении. Россиянин Алексей Смертин не был заявлен в составе "Бордо".


АНГЛИЯ 9-й ТУР

"ДЕРБИ КАУНТИ" - "ЛИВЕРПУЛЬ" - 0:4 (0:1)

Голы: Хески, 17 - 0:1, Хески, 59 - 0:2, Хески, 66 - 0:3, Бергер, 79 - 0:4.

"Дерби Каунти": Поом, Риготт (Струпар, 43), Брагстад, Дилэп, Валакари, Эранио (Старридж, 68), Пауэлл, Берли, Джонсон, Кинкладзе, Кристи.

"Ливерпуль": Вестервелд, Хеггем (Мерфи, 6), Хююпя, Баббель, Циге, Каррагер, Макаллистер, Бергер, Бармби (Шмицер, 61), Хески, Оуэн (Фаулер, 22).

Предупреждены: Бармби, Берли.

Эмил Хески сделал свой первый хет-трик в премьер-лиге, способствовав тем самым разгрому "Дерби Каунти". Хотя ничто не предвещало крупной победы после того, как гости попали в непростую ситуацию, потеряв уже к 22-й минуте двух ведущих игроков из-за травм. Причем Майкл Оуэн, столкнувшийся с защитником Ригготом, получил сотрясение мозга. Теперь "Ливерпуль" всего лишь на три очка отстает от лидера "Манчестер Юнайтеда", занимая четвертое место. А вечером после игры произошло еще одно событие, связанное с футболистами "Ливерпуля". Несколько игроков, которые расслаблялись после победы в одном из баров, стали свидетелями того, как двое человек в масках ворвались в заведение и произвели два выстрела. К счастью, никто из футболистов не пострадал.