Мы возобновляем рубрику "Мировые цицероны недели", в которой использованы самые яркие фразы, произнесенные за последнюю неделю зарубежными футболистами, тренерами и людьми, имеющими отношение к футболу.

PФеликс МАГАТ, главный тренер немецкого "Айнтрахта" (после поражения своей команды от "Шальке 04" со счетом 0:4):

- После счета 0:4 тебя могут принять за идиота, если ты скажешь, что твои игроки начали матч неплохо.

"Сэр" Алекс ФЕРГЮСОН, главный тренер английского "Манчестер Юнайтед" (на вопрос о том, каким должен быть тренер сборной Англии):

- Будущий тренер сборной должен обладать следующими характеристиками: он должен быть англичанином, высококвалифицированным и… Терри Венейблсом.

Райнер КАЛЬМУНД, менеджер леверкузенского "Байера" (об обвинениях Ули Хенесса против Кристофа Даума):

- Что? Он утверждает, что Даум принимает наркотики? Да этот человек страдает болезнью Альцгеймера. Неплохо бы ему провериться у психиатра.

Ули ХЕНЕСС, менеджер мюнхенской "Баварии" (в ответ на оскорбления Кальмунда):

- Пусть он сам посмотрит в зеркало и подумает, с чем он ассоциируется в глазах общественности.

Фопп де ХААН, главный тренер голландского "Херенвена"(о предстоящем матче против греческого "Олимпиакоса" в Лиге чемпионов):

- Я знаю, что шансы выиграть у нас минимальные, но если мы сделаем это, обещаю напиться в стельку.

Жерар УЛЬЕ, главный тренер английского "Ливерпуля" (о форварде Эмиле Хески, сделавшем хет-трик во встрече с "Дерби Каунти"):

- Ему необходимо больше веры в себя. Вот в перерыве я сказал ему: "Ты выйдешь и сделаешь хет-трик. Результат: он пошел и сделал.

Терри БАРТОН, главный тренер английского "Уимблдона" (высказывая свое отношение к спору вокруг того, кто займет место главного тренера сборной Англии):

- У руля сборной должен быть англичанин. А эти дегенераты из Федерации хотят видеть там Энди Хессенталера только из-за того, что у того немецкая фамилия.

Хавьер КЛЕМЕНТЕ, главный тренер испанского клуба "Реал Сосьедад" (о реакции болельщиков клуба на поражение 0:6 от "Барселоны"):

- Фанаты не ведают, что творят, когда выступают против меня и президента клуба. Многие из них вообще ничего не понимают в футболе.

Жоан ГАСПАРТ, президент "Барселоны" (ожидая приезда Луиша Фигу в составе мадридского "Реала"):

- Если бы я был болельщиком, то встретил бы Фигу, как и положено встречать предателей. Но я - президент и обязан следить за своим поведением.