Бюро КДК РФС в ПФЛ на своем очередном заседании 17 октября оштрафовало на десять тысяч рублей клуб первого дивизиона "Металлург" (Липецк), главный тренер которого Владимир Дергач не пришел на пресс-конференцию после матча с тольяттинской "Ладой".

Главный тренер ФК "Мосэнерго" (Москва) Валентин Сысоев, удаленный в ходе игры с вологодским "Динамо" за вмешательство в действия арбитра со скамейки запасных, отстранен на один матч от исполнения официальных обязанностей.

Бюро КДК за различные нарушения Регламента оштрафовало: ФК "Химки" — на четыре тысячи рублей, ФК ЦСКА, ФК "Биохимик-Мордовия" (Саранск) и ФК "Балаково" — на три тысячи рублей, ФК "Локомотив" (Москва), ФК "Локомотив" (Нижний Новгород) и ФК "Сокол" (Саратов) — на две тысячи рублей, ФК "Лада-Энергия" (Димитровград) — на тысячу рублей.

Бюро РФС/ПФЛ по оперативным вопросам назначило даты проведения матчей квалификационного раунда клубов второго дивизиона — победителей зон "Урал" и "Восток". Жеребьевка, состоявшаяся 17 октября в администрации ПФЛ, определила, что 21 октября в Нижнекамске местный "Нефтехимик" (победитель зоны "Урал") примет победителя зоны "Восток" новокузнецкий "Металлург". Ответный матч за путевку в первый дивизион эти клубы проведут в Новокузнецке 28 октября, сообщает Центр общественных связей ПФЛ.