20:20 Футбол

Красная карточка через 2 секунды

Во встрече между двумя британскими любительскими командами "Кросс Фарм Селтик" и "Таунтон Ист Рич Роверс" было установлено достижение, которое вполне тянет на попадание в Книгу рекордов Гиннесса. Игрок "Селтика" Ли Тодд был удален уже на второй секунде встречи.

Футболист был выдворен с поля за то, что выругался нецензурными выражениями, после того как арбитр встречи дал свисток к началу матча прямо над ухом Тодда. Оглушенный игрок, явно не ожидавший такого подвоха, только пробормотал: "F*ck me, that was loud", что, думается, не требует русского перевода, и тут же увидел перед собой красную карточку. Несдержанный футболист, который получил 35-дневную дисквалификацию, недоумевал: "Он пронзил меня своим свистом буквально насквозь. На моем месте каждый сделал бы то же самое".


21:00 Хоккей. НХЛ

Буре заболел и выздоровел

Немного поволноваться пришлось в эти дни поклонникам "Флориды". Так как появились сообщения, что у их идола Павла Буре опять вроде появились проблемы со здоровьем. Но, к счастью, ничего серьезного не произошло.

29-летний россиянин не смог доиграть последний матч чемпионата лиги против "Каролины" (2:2), потому что у него появились боли в паху. В этой связи на понедельник ему было назначено рентгеновское обследование. Но оно не состоялось, ибо Буре, по его словам, стал чувствовать себя намного лучше. В тот же день он принял участие в тренировке, а вечером в среду должен выступить в Финиксе. Добавим, что в 3 встречах первенства в активе "Русской ракеты" 4 (2+2) очка.


21:10 Хоккей

Александров — в "Ак Барсе"

Когорта вернувшихся после зарубежных странствий в Россию мастеров пополнилась очередным новобранцем. Как нам стало известно, контракт с казанским "Ак Барсом" подписал 27-летний форвард Игорь Александров.

Воспитанник воскресенского хоккея сначала отправился на поиски своего счастья за океан, но так и не смог пробиться из младших лиг в НХЛ. Затем результативный нападающий перебрался в Германию, где успел поиграть в трех клубах — "Нюрнберге", "Кельне" и "Ганновере". Именно на немецкой земле в полной мере раскрылся снайперский талант Александрова. Он неизменно входил в число лучших бомбардиров германского чемпионата, забросив за три с половиной сезона 79 шайб. Перед стартом российского первенства Игорь был близок к подписанию соглашения с омским "Авангардом", но стороны не сошлись в деталях контракта. Омские "ястребы" оказались не единственным претендентом на голеадора, и Александрову удалось договориться с казанскими "барсами". За новый клуб Игорь сможет сыграть только после 6 ноября, когда в Суперлиге откроется период дозаявок.


22:00 Баскетбол

"Динамо" повторно разгромило "Спартак"

В повторной встрече чемпионата женской Суперлиги (дивизион "Запад") столичные динамовки на своей площадке снова разгромили подмосковный "Спартак" — 96:57.

Теперь москвички имеют 4 победы в четырех стартовых поединках и возглавляют турнирную таблицу дивизиона. Следующие матчи чемпион страны проведет в своем Дворце спорта с дебютантом Суперлиги московским СКИФом. Эти матчи пройдут 21 и 22 октября.


23:20 Футбол

Звонимира Бобана зовут в "Мидлсбро"

Полузащитника итальянского "Милана" и сборной Хорватии Звонимира Бобана хочет видеть в рядах своей команды клуб английской премьер-лиги "Мидлсбро".

Руководство английской команды предложило бронзовому призеру чемпионата мира-98 в составе хорватской сборной трехлетний контракт с ежегодной заработной платой 2 миллиона фунта стерлингов, что выше той суммы, что получает хорват в "Милане". Однако сам футболист пока не изменил своего решения завершить карьеру игрока по окончании этого сезона. В последнее время у Бобана возникли противоречия с главным тренером "Милана" Альберто Дзаккерони, который не видит места в составе своей команды для хорвата.


Короткой строкой

  • ВОЛЕЙБОЛ. Начался чемпионат России по волейболу в Суперлиге и у мужских, и у женских команд

    Екатеринбург. 17 октября. Женские команды. Зал "Калининец".

    Балаковская АЭС —  СМР "Малахит" —  3:0 (25:7, 25:20, 25:23); "Уралтрансбанк" (Екатеринбург) —  "Искра" (Самара) —  3:0 (25:21, 25:17, 27:25).

    Накануне состоялись две встречи (это соответствует регламенту чемпионата) "Уралтрансбанк" (Екатеринбург) —  СМР "Малахит" (Екатеринбург) —  3:0 (25:15, 25:15, 25:17) и 3:1 (25:15, 25:13, 18:25, 25:7).

    Чемпионат России в Суперлиге. Мужские команды. Дворец спорта "Изумруд". 17 октября. "УЭМ-Изумруд" (Екатеринбург) —  "Дорожник" (Красноярск) —  3:0 (25:22, 25:17, 25:20); "Самотлор" (Нижневартовск) —  "Уралсвязьинформ" (Пермь) —  1:3 (21:25, 25:23, 17:25, 20:25).

  • ХОККЕЙ. ВЫСШАЯ ЛИГА. "Химик" (Воскресенск) — "Крылья Советов" (Москва) — 2:5, "Мотор" (Заволжье) — ХК ЦСКА (ХК Москва) — 0:1, "Спартак" (Санкт-Петербург) — "Элемаш" (Электросталь) — 3:3, ТХК (Тверь) — "Спартак" (Москва) — 1:3, ХК Липецк — "Дизелист" (Пенза) — 4:3, ХК Воронеж — "Кристалл" (Саратов) — 6:5.