Футболисты московского "Локомотива" приступили к классическому недельному тренировочному циклу подготовки к очередному матчу чемпионата России, который предстоит провести во Владикавказе против "Алании". У него есть и одна особенность: железнодорожники уже сейчас держат в уме предстоящий на следующей неделе матч 1/32 финала Кубка УЕФА с братиславским "Интером".

Вчера мы созвонились с тренером "Локомотива" Владимиром Эштрековым, который накануне вернулся из Братиславы, где стал свидетелем матча 12-го тура национального чемпионата Словакии с участием "Интера".

— Какое впечатление произвел на вас словацкий чемпион?

— Я не могу назвать "Интер" всего лишь средней по европейским меркам командой. Это весьма крепкий клуб, который, на мой взгляд, способен всерьез бороться даже с теми соперниками, которые имеют значительно больший авторитет в Старом Свете. Не зря же пять футболистов братиславской команды выступают за национальную сборную своей страны, а еще двое привлекаются в молодежную. Особенно выделяются в его составе братья Неметы, составляющие основу передней линии своего клуба.

— Вы можете назвать сейчас наиболее сильные игровые стороны "Интера"?

— Его футболисты очень хорошо готовы физически, что, однако, не является их единственным достоинством. Они четко соблюдают на поле игровую дисциплину, выполняя тактические установки тренеров. В матче, свидетелем которого я стал, "Интер" просто разгромил дома "Спартак" из Трнавы — 4:0. Правда, соперники братиславцев занимали перед минувшим туром лишь предпоследнее место в турнирной таблице. Так что футболисты "Интера", особо не опасаясь за исход матча, действовали предельно уверенно и раскованно, свободно комбинируя на всех участках поля. Как следствие, и голы им давались легко. "Интер" сейчас продолжает борьбу со "Слованом" за лидерство в национальном чемпионате (соперник "Локомотива", занимая второе место, отстает от другого братиславского клуба на три очка и имеет один матч в запасе. — Ред.).

— Вести разведку братиславцы вам не мешали?

— Нет, никаких проблем у нас не возникло. Хозяева встретили нас доброжелательно, и на стадионе во время матча мы работали спокойно, не встречая никаких препятствий. Теперь у нас есть и видеоматериалы с записью матча.

— Каковы ближайшие планы "Локомотива"?

— В эти дни команда работала на своей базе в Баковке. В понедельник было решено провести там две тренировки, а вчера провели одно занятие.

— Нынешний недельный цикл подготовки к матчу чем-то отличается от предыдущих?

— Сейчас мы придерживаемся обычной схемы подготовки, чему очень рады. В последние месяцы у команды не было стабильного календаря: то возникали длительные паузы, то приходилось играть каждые два-три дня. Теперь же мы имеем возможность спокойно готовиться к матчу во Владикавказе, одновременно помня и об игре со словаками. Соперник в Кубке УЕФА нам достался серьезный, но у нас есть время, чтобы качественно подготовиться к этому матчу. Футболисты смогут залечить небольшие повреждения и восстановить силы. Ну, а наша тренерская задача — учесть все нюансы тактической подготовки.