В среду откроют второй круг группового этапа Лиги чемпионов еще четыре группы. Так получилось, что борьба в них за две путевки в следующий раунд проходит намного напряженнее, чем в тех, что играют в другой день. Особый интерес привлекает внимание встреча "Милана" с "Барселоной".

ГРУППА Е

"ДЕПОРТИВО" (Испания) - "ЮВЕНТУС" (Италия)

И "Депортиво", и "Ювентус" перед очным поединком лишились своих лидеров: у испанского чемпиона из строя выбыл капитан команды Фран, которому в ближайшие дни придется лечь под нож хирурга, а у итальянцев на один матч дисквалифицирован Зинедин Зидан, набравший две желтые карточки. Главный тренер "Юве" Карло Анчелотти планирует выпустить вместо Зидана Дель Пьеро, пропускавшего последний тур итальянского чемпионата наряду с Таккинарди и Индзаги. Последние двое переболели гриппом, но сейчас уже полностью оправились. Анчелотти считает, что ему известен способ добиться победы: "Для того чтобы выиграть, мы должны последовать примеру "Реала" - атаковать первыми и не дожидаться того момента, когда соперник сумеет отойти от нашего стартового натиска".

У коллеги Анчелотти Хавьера Ируреты добавилось проблем и в центре поля, после того как на тренировке получил травму полузащитник Мауро Силва, который вынужден будет пропустить две ближайшие встречи. В то же время галисийцы должны получить серьезное подкрепление в лице Джалминьи и Пандиани, лучшего бомбардира "Депора" в этом сезоне. Уругвайский форвард, не принимавший участия в матчах с "Барселоной" и "Реалом", не верит в возможности "Ювентуса" и считает, что его команде по силам победить в Турине: "Если мы с первых минут будем внимательны во всех линиях и сумеем забить, оставшееся время можно сыграть с полным спокойствием".

Последние матчи: "Реал" - "Депортиво" - 3:0, "Ювентус" - "Бари" - 2:0.

Дисквалифицирован: Зидан - "Ювентус".

Желтые карточки: Донато (1), Пабло (1), Найбет (1), Скалони (1), Фран (2) - "Депортиво", Бакини (1), Давидс (1), О'Нейл (1), Феррара (1), Таккинарди (1), Юлиано (2) - "Ювентус".

Судья Ж.Вессьер (Франция).

"ПАНАТИНАИКОС" (Греция) - "ГАМБУРГ" (Германия)

Пауза, возникшая в чемпионате Греции по причине бойкота клубов, не пошла на пользу "Панатинаикосу", оставшемуся на две недели без игровой практики. Еще одну головную боль тренеру Мацуракису доставил португалец Пауло Соуза, который против воли тренера отправился в Португалию, чтобы залечить травму. Возвратившись здоровым с родины, он готов принять участие в матче. Но главный тренер не спешит объявлять его имя в стартовом составе. Точно не будут играть оба немецких футболиста - Пфлипсен и Вилла.

Для "Гамбурга" же это последняя возможность уйти с последнего места в группе. Поэтому футболисты настроены только побеждать в Афинах. Состав немецкой команды не претерпит никаких изменений по сравнению с последним матчем со "Штутгартом". Единственное огорчение тренера Пагельсдорфа - неопределенность в отношении аргентинского форварда Кардосо, который никак не может поправить свое здоровье.

Последние матчи: "Панатинаикос" - "Арис" - 2:2, "Штутгарт" - "Гамбург" - 3:3.

Желтые карточки: Басинас (1), Гумас (1), Карагунис (1), Воколос (1), Либеропулос (2), Фиссас (2) - "Панатинаикос", Панадич (1), Прегер (1), Хоогма (1), Барбарес (2), Холлербах (2), Ковач (2) - "Гамбург".

Судья Л.Ирвайн (Северная Ирландия).

И В Н П М О
1. Ювентус 3 1 2 0 6-5 5
2. Депортиво 3 1 2 0 3-2 5
3. Панатинаикос 3 1 1 1 3-3 4
4. Гамбург 3 0 1 2 5-7 1



ГРУППА F

"БАВАРИЯ" (Германия) - "ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН" (Франция)

В "Баварии" царит не самая лучшая атмосфера. Три поражения подряд в официальных матчах со счетом 0:1, 287 минут без забитого мяча - все это не самый лучший фон в преддверии матча с ПСЖ. Поэтому тренер мюнхенцев Оттмар Хитцфельд заверил: "Изменения в составе обязательно будут". Так форвард Александр Циклер восстановился после травмы и присоединился к своим товарищам. Выйдет на поле непременно Чириако Сфорца. Тем самым Салихамиджич перейдет на правый край полузащиты. Бразилец Джоване Элбер и Михаэль Визингер, видимо, выйдут лишь на замену.

Главный тренер французского клуба Филипп Бержеро сможет выставить в среду одиннадцать своих лучших игроков. Парижане рассчитывают на то, что мюнхенцы с первых минут начнут оказывать сильное давление на их ворота, поэтому в основе может появиться опытный Али Бенарбия, который не играл с "Марселем" и который умеет подержать мяч в середине поля. Следовательно, либо Дальма, либо Робер займут место на скамейке запасных. "Для нас это будет проверка на зрелость", - заявил перед матчем полузащитник Люксен. "Победа над "Марселем" придала нам энергии, но с "Баварией" придется втройне тяжелей".

Последние матчи: "Энерги" - "Бавария" - 1:0, ПСЖ - "Марсель" - 2:0.

Желтые карточки: Лизаразю (1), Шолль (1), Янкер (1) - "Бавария", Леруа (1), Люксен (1), Манди (1), Рабезандратана (1), Э. Сиссе (1), Эль-Каркури (1) - ПСЖ.

Судья В.М.Мелу Перейра (Португалия).

"ХЕЛЬСИНБОРГ" (Швеция) - "РУСЕНБОРГ" (Норвегия)

Последние матчи: "Русенборг" - "Брюне" - 9:0, "Хакен" - "Хельсинборг" - 3:1.

Желтые карточки: С.Андерссон (1), Баккеруд (1), Лидстрем (1), Р.Нильссон (1), О.Нильссон (2), У.Янссон (2) - "Хельсинборг", Басма (1), Берг (1), Хернес (1), Стенсаас (1), Ф.Винснес (2) - "Русенборг".

Судья В.Иванов (Россия).

И В Н П М О
1. Бавария 3 2 0 1 6-3 6
2. Русенборг 3 2 0 1 10-5 6
3. ПСЖ 3 2 0 1 6-4 6
4. Хельсинборг 3 0 0 3 3-13 0



ГРУППА G

"МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" (Англия) - ПСВ (Голландия)

Болельщики английской команды с восторгом восприняли возвращение в строй Дэвида Бекхэма после травмы колена. Если учесть, что снова здоровы Скоулз и Гиггз, гостям придется несладко в этой встрече. Правда, под сомнением участие в матче Гарри Невилла и Энди Коула.

Последние матчи: "Лестер Сити" - "Манчестер Юнайтед" - 0:3, ПСВ - "Неймеген" - 0:0.

Желтые карточки: Бекхэм (1), Ирвин (1), Кин (1), Скоулз (1) - "Манчестер Юнайтед", ван дер Верден (1), Ватеррейс (1), Фогель (1), Кежман (1), Люсиус (1), Никифоров (1), Хайнце (1) - ПСВ.

Судья Х.А.Фернандес Марин (Испания).

"АНДЕРЛЕХТ" (Бельгия) - "ДИНАМО" (Киев, Украина)

Несмотря на поражение на старте группового турнира, киевское "Динамо" сохраняет приличные шансы на выход в следующий раунд. В этом плане поединок в Брюсселе станет во многом определяющим. Понимает это и руководство клуба, поэтому в бельгийскую столицу динамовцы прибыли еще до полудня во вторник. Расположившись в отеле "Ройял Виндзор", гости с Украины приступили к акклиматизации. Однако тренировку на стадионе "Констант Ван ден Шток" динамовцы запланировали не в то же время, в которое днем позже должна состояться игра, а на несколько часов раньше. Тем не менее настроение у гостей приподнятое. Все легионеры вернулись в расположение клуба после выступления в своих национальных сборных в хорошем расположении духа, а главное - без травм. Несмотря на это, у Валерия Лобановского есть над чем поработать, особенно в передней линии. Травма Мороза и отъезд на Кубок Азии Шацких сократили до минимума выбор игроков нападения. Не исключен вариант, при котором в игре против "Андерлехта" будет применена та же схема, которая используется в сборной Украины: один выдвинутый вперед форвард, поддерживаемый из глубины пятью полузащитниками. Но не исключено, что в такой ситуации с первых минут выйдет на поле российский легионер Владимир Кузьмичев. Тренеры киевлян не скрывают, что этот футболист производит на них благоприятное впечатление, а недостаток игровой практики он с лихвой компенсирует выступлениями за "Динамо-2".

Что касается "Андерлехта", то у него также возникли определенные кадровые проблемы. Так, имеют достаточно серьезные повреждения украинский легионер Ящук, а также Ван Димен. Их участие в матче маловероятно. В новом для себя качестве появится на поле Лоренсо Сталенс. 36-летний ветеран, собирающийся по завершении сезона закончить свою карьеру, недавно стал депутатом городского Совета Менема от социалистической партии и вскоре перейдет на административную работу. Но пока все его мысли связаны с предстоящей игрой, как, впрочем, и болельщиков "Андерлехта", которые раскупили все 23 тысячи билетов на это поединок. К слову, погода в Брюсселе, по прогнозам метеорологов, будет практически идентична той, которая царила над стадионом "Улевол" во время матча между сборными Норвегии и Украины - дождь и температура воздуха около 10 градусов тепла.

Последние матчи: "Шахтер" - "Динамо" - 1:1, "Андерлехт" - Генк - 2:1.

Предупреждения: Гор (1), Стойка (1), Басседжио (1), Сталенс (1), Дедене (1), ван Димен (1), де Бук (2), Вандерхаге (2), Крассон (2) - "Андерлехт", Дмитрулин (1), Головко (1), Мороз (1), Деметрадзе (1), Несмачный (1), Кузьмичев (1) - "Динамо".

Судья Х.Фандель (Германия).

И В Н П М О
1. ПСВ 3 2 0 1 5-3 6
2. Динамо 3 1 1 1 5-2 4
3. МЮ 3 1 1 1 6-4 4
4. Андерлехт 3 1 0 2 2-9 3



ГРУППА H

"МИЛАН" (Италия) - "БАРСЕЛОНА" (Испания)

"Барселона" впервые за последние годы оказалась в положении канатоходца, потерявшего равновесие и находящегося в шаге от того, чтобы сорваться в пропасть. Перед вторым матчем с "Миланом" "Барса" осталась практически без своей атакующей линии: из-за травм в игре не смогут принять участие Овермарс, Дани и Клюйверт, причем последний пропустит и все остальные встречи этого раунда. Явно не от хорошей жизни главный тренер каталонцев Лоренсо Серра Феррер решил "воскресить" давно уже выставленного на трансфер 29-летнего Яри Литманена, сообщив при этом, что приглашение финна является вынужденной мерой. Если добавить к этому психологическое состояние Ривалдо, на которого со всех сторон сыплются обвинения в отсутствии самоотдачи, перспективы "Барселоны" выглядят совсем уж туманными.

Впрочем, "Милан" также вряд ли может похвастаться 100%-ной готовностью. Как и в матче против "Болоньи" "вне игры", скорее всего, останутся защитники Шамот и Мальдини, хотя вопрос об участии Мальдини, который переболел гриппом, пока еще не закрыт. Но даже если этот дуэт не сможет сегодня прийти в себя, замена ему уже имеется: как и в матче с "Болоньей", на их позициях будут играть Сала и Роке Жуниор. Особые опасения в стане хозяев вызывает тот факт, что их соперники сэкономили силы в последнем туре, играючи разгромив "Реал Сосьедад" еще в первом тайме, и получили дополнительный день отдыха, тогда как им самим пришлось затратить куда больше усилий и вернуться из Болоньи ни с чем.

Последние матчи: "Болонья" - "Милан" - 2:1, "Реал Сосьедад" - "Барселона" - 0:6.

Желтые карточки: Альбертини (1), Амброзини (1), Гаттузо (1), Коко (1), Костакурта (1), Мальдини (1), Хосе Мари (1), Шамот (1) - "Милан", Дютрюэль (1), Клюйверт (1) - "Барселона".

Судья Х.Даллас (Шотландия).

"БЕШИКТАШ" (Турция) - "ЛИДС ЮНАЙТЕД" (Англия)

Последние матчи: "Трабзонспор" - "Бешикташ" - 2:0, "Лидс Юнайтед" - "Чарлтон Атлетик" - 3:1.

Дисквалифицированы: Нума, Эрман - "Бешикташ", Смит - "Лидс Юнайтед".

Желтые карточки: Айхан (1), Ибрагим (1), Кархан (1), Хлестов (1), Нихат (1), Тайфур (1), Юмит (1) - "Бешикташ", Бакке (1), Дакур (1), Миллз (2) - "Лидс Юнайтед".

Судья Я.Вегереф (Голландия).

И В Н П М О
1. Лидс Юнайтед 3 2 0 1 7-4 6
2. Милан 3 2 0 1 6-2 6
3. Бешикташ 3 1 0 2 4-10 3
4. Барселона 3 1 0 2 4-5 3

Примечание: после третьей желтой карточки футболист автоматически пропускает очередную встречу.