"Сельта" сыграет в Белграде

Руководство испанской "Сельты", которой 26 октября предстоит ответный матч Кубка УЕФА с югославской "Црвеной Звездой", решило не просить о его переносе из Белграда и приехать в столицу Югославии.

Как заявил президент "Сельты" Орасио Гомес, этот выбор был сделан осознанно, но проводить игру в Белграде "во что бы то ни стало" галисийцы не собираются. Прежде всего они хотят удостовериться в том, что Испанская федерация футбола готова принять все необходимые меры для того, чтобы обеспечить безопасность игроков и членов делегации "Сельты" во время ее пребывания в этой стране.


Клементе остается

Разгромное поражение - 0:6, которое "Реал Сосьедад" потерпел в прошедшем туре чемпионата Испании на своем поле от "Барселоны", не повлекло за собой никаких изменений в руководящей верхушке команды.

Президент клуба Луис Уранга объявил о том, что не собирается уходить в отставку со своего поста и не планирует уволить с поста главного тренера порядком поднадоевшего болельщикам Хавьера Клементе. В то же время Уранга решил не баллотироваться на следующих президентских выборах и уйти на покой через два года, как только истечет срок его полномочий. Относительно Клементе президент сан-себастьянского клуба, за который выступают россиянин Дмитрий Хохлов и литовец Эдгарас Янкаускас, заявил, что не видит смысла его менять, так как "Клементе находится на верном пути, ставит перед командой четкие цели и задачи, его работа внушает уверенность и надежду на лучшие времена и результаты".


В игроков "Ливерпуля" стреляли

Группа игроков английского "Ливерпуля", отдыхавших после матча первенства английской премьер-лиги в одном из местных баров, неожиданно оказалась втянутой в самую настоящую бандитскую разборку.

Пока футболисты, в числе которых были защитник сборной Германии Дитмар Хаманн и голкипер сборной Голландии Сандер Вестерфельд, мирно потягивали пиво, в бар ворвались несколько вооруженных людей в масках, открывших огонь. Жертвами бандитов стали двое посетителей, которые с тяжелыми огнестрельными ранениями были доставлены в госпиталь. Никто из футболистов не пострадал, однако, по выражению Вестерфельда, все они чрезвычайно потрясены случившимся.


За "Лацио" заявлен восьмидесятилетний игрок

Новым игроком пополнилась в воскресенье заявка римского "Лацио". Поляк Кароль Войтыла получил из рук тренера Свена-Горана Эрикссона футболку с номером 80, в которой и предстал перед огромной аудиторией собора св. Петра. Единственной трудностью, связанной с новичком, будет вторая работа Войтылы, который по совместительству исполняет обязанности Папы Римского.

Церемонии вручения Иоанну Павлу II футболки "Лацио" предшествовала аудиенция понтифика в его штаб-квартире в Ватикане, которой была удостоена команда-чемпион во главе с президентом клуба Серджио Краньотти и главным тренером Свеном-Гораном Эрикссоном. Присутствовавший на встрече с понтификом аргентинец Эрнан Креспо был настолько тронут происходящим, что назвал это одним из счастливейших моментов в его жизни. "Мне даже разрешили пожать Папе руку!" - воскликнул Креспо.


"Арсенал" ведет переговоры с Хизанишвили

Лондонский "Арсенал" предпринимает настойчивые попытки заполучить в свой состав молодого талантливого защитника Зураба Хизанишвили из тбилисского "Локомотива".

Сын знаменитого защитника тбилисского "Динамо" и сборной СССР Нодара Хизанишвили в свои 19 лет уже является основным игроком сборной Грузии, восемь раз надев футболку сборной. Зураб уже побывал на смотринах в итальянском клубе "Лечче", однако его агент, проживающий в Лондоне, посоветовал ему "Арсенал". "Лондонский клуб имел контакты на этой неделе с "Локомотивом", кроме того, Арсен Венгер приезжал на матч Италия - Грузия и после него пригласил меня в Англию. Это большая честь для меня", - заявил Хизанишвили в прессе.


Рубин в "Кристал Пэлас"

Полузащитник рижского "Сконто" и сборной Латвии Андрей Рубин подписал предварительное соглашение с английским клубом первого дивизиона "Кристал Пэлас". Ожидается, что он выйдет на поле уже в среду, когда его новый клуб сыграет против лидера "Фулхэма".

22-летний Рубин был на прицеле у многих команд английской премьер-лиги. Однако высокая трансферная цена, более двух миллионов фунтов стерлингов, всегда становилась препятствием к подписанию контракта. В новом клубе он присоединится к еще одному игроку сборной Латвии Александру Колинько. Если сага о скитаниях Рубина подошла к концу, то о других латвийцах, намеревающихся продолжить свою карьеру за рубежом, этого не скажешь. Защитник Александр Рехвиашвили направился в Италию в поисках лучших предложений, в то время как полузащитник Олег Благонадеждин продолжает контактировать с английским клубом "Ноттингем Форест".