А теперь о грустном. "Спартак" - КС - 3:2. Я не буду вспоминать, что в двух матчах на предсезонке были и драки, и много удалений, и т.п., а во встречах на этой неделе - тишь да гладь. По игре я могу сказать только одно: "нам такой хоккей не нужен"! Это было просто позорище - команда 60 минут каталась по льду и не пыталась сделать что-нибудь вразумительное. Обе наши шайбы были случайными: первую сразу после вбрасывания закинул Лева (Бердичевский. - Прим.ред.), вторую - от синей линии - А.Логинов. Характерен эпизод: за минуту до конца счет стал 3:2, и появился шанс спасти матч. В итоге:

  1. Тайм-аут никто не взял.
  2. "Спартак" выигрывает вбрасывание, секунд 15 катается, посылает шайбу в зону КС, пятерка КС ее подхватывает, разгоняется, бросает в зону "Спартака" и за 30 секунд до конца всей гурьбой едет меняться. Попытки войти в зону не сделали!!! Я уж не говорю о броске по воротам.
  3. Естественно, никаких попыток снять вратаря.

Вопросы есть? По-моему, комментарии излишни. Завтра на игру после такого шоу я идти не хочу. И не знаю, когда захочется. Подобные матчи - это плевок в лицо болельщикам.

Как ни странно, фанатов "Спартака" не было вообще, а наших было человек 40, пришли ко второму периоду. Кстати, игра шла практически без остановок, сыграли ровно за два часа или даже чуть меньше!

Ice Cyclone



На игру не ходил, хотя по времени уж к началу второго периода мог бы и успеть, но возникшее у меня подозрение в росписи матчей, похоже, оправдалось. Почти наверняка мы сегодня без особого напряга выиграем дома. Скорее всего, ушлые тренеры и президенты наших клубов просто договорились не напрягаться в ранних междусобойчиках.

Нетерпеливый



Собирался сегодня посетить Сетунь, но после комментария Циклона сильно призадумался, стоит ли это делать. Судя по всему, Нетерпеливый прав - расписали с основным соперником очки заранее. Хотя с тактической точки зрения для решения основной задачи это, наверное, правильно.

Evi



Черт, вчера я клятвенно пообещал сегодня не ходить, а сейчас что-то потянуло...

Ice Cyclone



По-моему, если игра и была договорной, то это было не так явно. Конечно, "Спартак" играл так себе, тем не менее вратарь Глебов раза три точно нас спас. Также можно вспомнить, как Ардашев не использовал два выхода один на один, в чем главная заслуга вратаря "Спартака" Медведева. В то же время не было видно желания хорошо сыграть ни у нас, ни у "Спартака".

МАНСФИЛД



Было более чем очевидно желание красно-белых соорудить себе третий гол.

Drakula



Циклон, тут мы с тобой схожи, мне тоже интересно, будет со "Спартаком" хоть один нормальный матч?

Нетерпеливый



Такого гнусного "представления" я давно не видел. Во всяком случае, при Якушеве ничего подобного не было.

В первой игре (в Сокольниках) наши быстренько забили две банки и бросили играть. "Крылья" и не начинали. Но на предпоследней минуте третьего периода у них залетел случайный гол, и счет сделался 3:2. И что же дальше? Ни тайм-аутов, ни замены вратаря, а когда за 30 секунд до сирены они вбросили шайбу в зону - поехали заменяться...

Вчера в Сетуни шоу продолжилось. Теперь уже наши фигурным катанием занялись, а "Крылья" под рев своих фанов бросились забивать голы. Когда Рябов забил ответный (при счете 0:2), игроки выехавшего на смену звена даже не попытались его поздравить. А уж после этого... "Спартак" почти весь третий период пытался организовать себе третий гол (а то вдруг бы забили - и получилась ничья), но долго не получалось, потому как соперник упорно не попадал по пустым воротам. За полторы минуты до конца "Крылья" наконец разродились. Ура - да здравствует!

Это далеко не все, но нет большого желания перечислять. Можно, конечно, во всем обвинить систему проведения чемпионата (на втором этапе все придется начинать с нуля), но на самом деле это плевок в болельщиков, с которых еще и деньги содрали...

Drakula