Сегодня в стартовом матче Сапролиги московские армейцы встретятся с прошлогодним клубным чемпионом Европы греческим "Панатинаикосом". Афинский клуб - самый титулованный и богатый в турнире чемпионов.

Месяц назад в Сиднее россияне начинали баскетбольный турнир матчем с югославами, подопечными Желько Обрадовича. Наши проиграли и в результате остались восьмыми. Сегодня история повторится. Но будем надеяться, лишь первая ее часть. Тренер ЦСКА отметил, что олимпийцы из-за краткосрочности турнира не имели права на ошибку. Но более длительный турнир Сапролиги не значит, что армейцы заранее ищут оправданий поражению. "Мы, как всегда, настраиваемся на победу. И не намерены отдавать очки в Сапролиге никому. Тем более дома, - заявил Валерий ТИХОНЕНКО. - Что касается нового правила о сокращении времени на атаку, оно ставит в равные условия все команды. Победит тот, чья тактика окажется лучше, кому удастся справиться с лидерами команды противника. Кто будет сильнее духом".

Самый славный отечественный баскетбольный наставник, ныне президент БК ЦСКА Александр ГОМЕЛЬСКИЙ не согласен со своим воспитанником: "Думаю, "Панатинаикос", так же, как югославская сборная, склонен к тому, чтобы использовать мастерство Деяна Бодироги, который спокойно и медленно пробирается в трехсекундную зону. Игра на Желько Ребрачу также требует значительного времени. Поэтому у Тихоненко есть преимущество в этом отношении. Быструю игру, подвижность, скорострельность армейцев можно записать в актив ЦСКА".

Новичок клуба американец Расти Лару, поигравший в "Чикаго Буллз", сказал корреспонденту "С. С.", что не предполагал, что уровень европейского баскетбола окажется настолько высок, но видит задачу в том, чтобы на первом этапе Сапролиги попасть в двойку сильнейших команд. "Я с оптимизмом смотрю на шанс сыграть здесь, проявить себя в одной из ведущих команд Старого Света как в чемпионате России, так и в Лиге ФИБА, где, надеюсь, мы выступим успешно. Конечно, нам потребуется какое-то время, чтобы во время тренировок понять друг друга. Попробовать себя в сильном клубе другого континента, где играют в иной баскетбол, будет вызовом для меня".