Во втором своем матче в Лиге чемпионов на месте левого полузащитника Артем выглядел уверенно и не дал повода усомниться в своем мастерстве, вместе с партнерами он переиграл полузащиту лиссабонского "Спортинга".

— Какие эмоции вы сейчас испытываете?

— Я думаю, мы еще не отошли от всех перипетий этого поединка, но победа придает больше положительных эмоций, поэтому и психологически, и физически мы восстановимся быстро. Мне кажется, нам пора настраиваться на матч в Леверкузене с "Байером", ведь игра с вице-чемпионом Германии тоже имеет большое значение.

— Какой из двух матчей со "Спортингом" сложился тяжелее — в Москве или в Лиссабоне?

— Оба матча с португальцами получились непростыми, но в Лиссабоне нам пришлось тяжелее. Особенно после первого гола. Футболисты "Спортинга" усилили давление на наши ворота, подали несколько опасных угловых, да и мы стали чаще фолить на подступах к штрафной, чем, к счастью, португальцы не воспользовались. И очень хорошо, что после первого тайма на табло горели цифры 1:0 в нашу пользу, ведь если бы мы пропустили гол в конце первой половины, то нам бы пришлось с большим трудом добиваться победы.

— Как вы себя ощущаете на месте левого полузащитника: уже привыкли или приходится схватывать, как говорится, на лету?

— Пока мне приходится приспосабливаться к месту на бровке поля, нужно много двигаться, отрабатывать и в нападении, и в обороне. В общем, выполнять так называемую челночную работу. Я думаю, что с каждой игрой буду чувствовать себя на этом месте все более уверенно.